forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Борьба за Власть во всех ее проявлениях."

Re: Прикладная Конспирология #20 сказ про кремлевские башни
Цитата: Доктор Удмурт от 01.11.2020 17:43:43
Не совсем понятно, эта возня бульдогов, это что:
1) вотчники против опричников
2) вотчники против других вотчников
3) война всех против всех?
Какие основные союзы сформируются? Кто с кем и против кого?
И еще не понятно: возня бульдогов - это чисто война за денежные потоки? Или есть еще идеологический фактор?

footuh: В дни смерти Сталина и после этого (март 1953) у нас элита поделилась "коммунисты"+"совнархоз" против "чекистов". ("Чекистов" вынесли в августе 1953). Речь не шла ни о каких военных подрядах, или идеологии, ни об вотчинниках супротив опричников. Просто - решали вопрос "о Власти" во всех ее проявлениях.

В дни событий после смерти Кирова элита опять-таки поделилась "чекисты"+"совнархоз" против "армейских" и "коммунистов". В несколько итераций "армейских" и "коммунистов" вынесли. Речь шла не про денежные потоки, и не про идеологический фактор. Шла простая и банальная борьба за Власть во всех ее проявлениях.

В дни событий после смерти Александра Первого "чиновники"+"жандармерия" схлестнулись в "армейскими" и "коммерсантами" (от коммерсов РАК. до коммерсов Ротшильда) В течение нескольких лет после этого "армейских" и "коммерсов" потихоньку прикопали в разных частях необъятной. Опять же речь шла не о денежных потоках, и не об идеологических предпочтениях, шла простая и банальная борьба "за Власть" во всех ее проявлениях.

Рассказы про "денежные потоки" говорятся потом для того, чтобы объяснить Трешке (буржуазии) о том что же все-таки произошло, а рассказы про "идеологию" нужны для успокоенья Первухи (духовенство).
В реальности же ни "денежные потоки" ни "идеологические приколы" традиционно правящую у нас в стране Двушку (аристократия) не парят ни разу.
Ей не интересны ни Идеи. ни Деньги.
Абсолютной ценностью для Второй квадры была, есть и будет лишь "Власть", вот ее-то и будут делить, а все остальное лишь абстракции, аберрации и прочие сотрясения воздуха, нужные для успокоения плебса и случайных буржуев с духовниками.
Насчет "опричников" и "вотчинников" - и это там тоже присутствует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments