forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"И тут евреев подвело предвидение".

ldinka:
Ну, что вы... Евреи очень прагматичны....

Dobryаk:

Прагматичны, но "принципами" не поступаются. В марте 2015 Нетаньяху поехал в США выступить в Конгрессе. С речью на уровне "Послания президента народу США". В которой обвинил Обаму в потакании ядерным амбициям персов --- перед этим США по настоянию Обамы подписались под соглашением по ядерной программе Ирана с обещанием снять экономические санкции и разморозить иранские авуары.

Обама категорически хотел, чтобы Нетаньяху этого не делал. Но руководство конгресса было само в восторге от шанса вставить пистон Обаме, от личной встречи с Обамой Нетаньяху публично предельно хамски отказался, и в конгрессе выступил. В его речи было, в переводе на нижегородский все, кроме слова "эта обезьяна в Белом Доме", но между строчек это читалось без очков.

Уже по горячим следам в Израиле поняли, что расплата неминуема, и что в конце своего срока, когда терять будет нечего, Обама обязательно даст Совбезу принять особо пакостную антиизраильскую резолюцию. Вот Обама и показал, что мстительность и ему не чужда.

Кроме того, Нетаньяху доигрался и на другом фронте. Вроде бы у него почти перемога: США отстегнули военную помощь аж в 38 лиардов зелени на 10 лет. Нетаньяху и прокукарекал "рекордная помощь." Вправду же, 38 против против 30 в предыдущую десятилетку смотрится солидно? Да ничего подобного. Инфляция --- это раз. Во вторых, каждый год конгресс вставлял в годовой бюджетик с поллимарда Израилю на спешные военные нужды. Так что, вопреки законам арифметики, эти 38 даже меньше тех 30. А перед той речью в конгрессе считалось, что будет вообще 50. Но от нового президента.

И тут евреев подвело предвидение. Они были уверены, что президентом будет баба, которая, как автор арабской весны, считалась антисемиткой --- не надо в этом месте ухмыляться. Евреи в этом понимают лучше нас всех, вместе взятых. Поэтому Нетаньяху пошел на эти хотя бы 38.

Но 38 оказались перемогой с двумя солидными подлянками: первая и самая страшная --- ранее до четверти подачки Израиль получал налом и тратил в Израиле на поддержку собственного ВПК. Теперь этот откат прикрыли: все до последнего центика тратить исключительно в США. Вторая подлянка --- запрет вымаливать ежегодные подачки у конгресса.

Так что тут Хусейныч показал, что он совсем не напрасно Хусейныч. Оказалось, что яйца у него есть, и он не любит, когда ему их прищемляют.

Так что резолюция о "форпостах" --- это завитушки, пусть и обидные, против профуканных миллиардов дармовщины.

https://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/4196032-message/#message4196032
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments