forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

«Стратегия озвученная есть стратегия проигранная».

Цитата: Delfinus от 25.10.2020 13:02:30 Опять посмотрел (уже не знаю, зачем) выступления пикейных жилетов у Соловьёва. На этот раз по поводу Турции.
И снова одно и то же:
России нужна стратегия...
стратегия невозможна без идеологии...
России нужна идеология (раз нужна – то пишите, предлагайте!).

Начнём с простого вопроса. С чего они вообще взяли, что у России нет стратегии по ситуации в целом и по Турции в частности? Суслика не видно, а он есть.
Или эту стратегию должны были рассказать говорящим головам из телевизора?

Это тупые американцы публикуют свои стратегические документы в открытом доступе, откуда можно почти всех их планы узнать напрямую, без своих резидентов в их ведомствах. А нашим с какой стати это делать?

Я не знаю, как там насчёт «Слово изречённое есть ложь» (никогда не понимал этой пословицы), зато совершенно точно «Стратегия озвученная есть стратегия проигранная». Недаром Путин и у нас, и на Западе считается непредсказуемым игроком. Именно поэтому – он никогда не озвучивает заранее своих планов. Ни про Крым никто не знал, ни про Сирию, ни про «мультики», ни про смену правительства. Ровно до того момента, пока это не стало свершившимся фактом. А тут какие-то непонятные граждане требуют, чтобы им выдали «на почитать» планы Генерального штаба. Вы, собственно, кто? Какой у вас уровень допуска?
....
А перед этим был нанесён удар по нефтяной инфраструктуре в Джараблусе. То есть фактически по личному бизнесу Эрдогана, старого любителя нелегальной торговли нефтью. Как видим, все крики всепропальщиков «у России нет стратегии» и «Россия бездействует», мягко говоря, не соответствуют действительности. Ввиду их вопиющей некомпетентности и неинформированности. Впрочем, как обычно.
....
Моя мысль проста как три копейки:
Раз мы в Политическом разделе, то пора понять что Политика сложнее чем "три копейки" и есть декларируемые цели, а есть реальные. И они часто отличаются. Смотреть нужно не на декларации, а на реальные дела и думать, думать, думать - каков реальный интерес.
Он обычно глубоко запрятан, о нем не говорят, а холят и лелеют в тайне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments