forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вы Ленина со Сталиным случаем не перепутали?"

Цитата: Телештамп: Заява эта тем плоха, что по моему мнению, и я думаю не только моему - Большевики именно Россию спасли от сливания Гучковско-Керенскими...

рат1111: Ну да, спасли. согласен 100%. но кто (массово) сейчас может рассказать что такое секвестр, и кто знает детально - в чем состояли первые указы ВП? Кто может экономические предпосылки февральского переворота сформулировать? Так что на уровне "массового сознания" здесь и сейчас - Путин прав.
PS. В свое время, когда красные были последним шансом России - Брусилов - пошел к ним в начальники генштаба. Может и сейчас -красным - имеет смысл чутка отставить в сторону свои идеологические предпочтения?
....
Цитата: rsgubar: Не стоит отождествлять большевиков и коммунистов Сталинской эпохи. Первое, что сделал Сталин, когда пришёл к власти, это как раз перебил всю эту свору упырей Ленинскую Гвардию.

рат1111: Не бум забывать - что именно Ленин восстановил СССР почти в границах РИ (ну Филяндию, Польшу, Закавказье - пытались. но не смогли -сил не хватило). И именно Ленин двинул лозунг "социалистическое Отечество в опасности"

Цитата: rsgubar: Кстати, думаю что следующим шагом будет вынос тела из Мавзолея -- к этому всё идёт. Оно и к лучшему.

rsgubar: имхо - вопрос с выносом тела - должны решать исключительно коммунисты. Равно как не дело мусульман решать вопрос о выносе икон из православных храмов, и не дело христиан решать вопрос о запрещении хаджа.
....
Цитата: rsgubar: ЧЕГО ЧЕГО? Кого он восстановил? Вы Ленина со Сталиным случаем не перепутали?

рат1111: Не.. не перепутал.
Почитайте историю России 1916-1924.
Более того, я, лично, считаю Ленина - человеком, который в истории России стоит в одном ряду с Александром Невским, Иваном Калитой ну и Мининым с Пожарским - т.е. в ряду людей. которым мы обязаны самим существованием страны.
(заметьте - что первых двух современники тоже считали предателями, а последних двух - быстро задвинули на задворки)
Да, Иван 3й (Великий), Петр 1й (Великий), Иосиф Джугашвили (Сталин) - привели Россию из задницы в величие. Но вот первая пятерка -Россию уже из-за Стикса вытащила.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments