forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А на основании сего доклада - и методички..."

Цитата: dotsent от 15.10.2020 22:44:33
Опять пиз..еж. Массовые убийства армян в 1894—1896 годах, или Хамидийская резня (арм. Համիդյան կոտորածներ), также «гамидовская резня» — серия убийств армян в Османской империи в 1894—1896 годах, по разным оценкам унёсших жизни от 50 до 300 тысяч человек.
Именно в ответ на эту резню дашнаки захватили банк и взяли в заложники служащих. Их действительно выпустили под гарантию русского посла. А уже после этого турки устроили очередную резню в Стамбуде и вырезали 7000 человек.

бульдозер: Ну-ну! Ну и "примерчик" вы, "не пиз..дежащий" тут привели!
Итак: почему Тема начинается именно с Болгарии? Тема начинается именно потому, что первая резня Новейшего Времени произошла именно там.
И, волей случая, она была описана, детализирована и т.д. и принята как образец в случае "сетевых войн" - которые частенько приобретают вид ГЕНОЦИДА.

Речь идет о геноциде населения в Болгарской Старой Загоре во время Русско-Турецкой войны 1887 -1888 года. Суть того события в том, что еврейское кубло Старой Загоры (про-французское), опасаясь потери своего "феода" проплатило денежку башибузукам за некое действо, которое привело тогда к гибели 30 тысяч человек, причем до начала сей акции - еврейское население из Старой Загоры -выехало.

Авангард Русской армии находился тогда совсем не далеко от Старой Загоры но, увы-лишь авангард. И немедленно отреагировать на действо возможности не имел. В составе авангарда Русских войск находился в тот момент некто Мак Хаган - британский журналист, а попутно - и разведчик международного класса (США - РИ). Волей случая ему и пришлось стать руководителем Особого Отдела при разборке сего бесчинства. Нужно отметить - что доклады Мак Хагана по сей и иным темам - до сих пор являются примерами Объективной Журналистики - причем как у "правых" так и у "левых" - и преподаются в университетах.

Были опрошены или допрошены сотни людей - оставшиеся в живых Загорцы, беженцы, пленные башибузуки и солдаты-офицеры Турецкой армии. На основании всего этого - был составлен Доклад, а на основании сего доклада - и методички, применяемые при расследовании подобных политико-уголовных преступлений. И - все это хранится в архивах как Ген. Штаба РФ, так и в соответствующих Службах США. И - применяется на практике - если это необходимо.
В масштабах от "поместного" еврейского погрома до событий типа "Холокост":
- чья "поляна",
- кто претендует на сию "поляну",
- кто "крышует" ту или иную "поляны",
- кто и как-почему выбирается "силовым элементом" той или иной "поляны",
- каким способом и кому конкретно проплачивается действо "силового элемента",
- в какую копилку поступает материальный ресурс после совершения Акции,
- как осуществляется "курирование поляны" в дальнейшем.
И много чего еще.

Вот применяя вышеуказанную Методичку, а равно - наименование события, которое несколько того, как бы... называется "Хамидийская резня" - но есть и другое название - "Сасунская резня"...

...является "родовой территорией" Британских Ротшильдов, фамилия которых в период конца 19 Века состояла из ДВУХ фамилий - собственно Ротшильдов и Сассунов, вошедших в "семейный Альянс" на равных правах. Влияние БИ в той части Азии и объясняется во многом именно этим фактором- Азиатские и Британские "Ротшильды" - породнились.
Но были и еще одни Ротшильды - французские и интересы французских и британских - несколько не совпадали.

Но! Экспансия РИ в эти области Османской Империи - не устраивала обе ветви Ротшильдов совсем. И - армяне были помехой. как раз -т.н. "Западные Армяне", которые проживали ТАМ - раз, и в РИ - двас.
А вот "Восточные Армяне", оформившиеся только в начале 19 века и являющиеся как раз "прородителями дашнаков" и "поднявшиеся" на добыче нефти в Баку и Закаспии - это была совсем отдельная Группа.

Результат сих хотелок и желалок таков:
1. Армянская резня - о которой говорится
2. "Пихалово локтями" и война Англов и Французов до конца 2МВ
3. Претензии Восточных Армян (до сих пор).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments