forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Уходя гасите ВСЕХ".

Цитата: ex3mer от 14.10.2020 23:18:35
По последним событиям все выглядит так, словно бы в сговоре не Пашинян с Францией, а Пашинян с Эрдоганом.

бульдозер: "1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...." Книга Екклесиаста.
Вышенаписанное - увы, не оспоримая Истина, и остается только вспомнить- а как оно было?

....некая замкнутая группа евреев (называемых Денме) из города Салоники (Греция), которая целиком и полностью "лежала" под Францией, оказалась волей ситуации (скажем так) близкой к абсолютной Власти в Османской Империи. У нас организационную часть этой Группы называют Партией Младотурков.

Не абсолютность же заключалась в том, что золото Порты лежало не в ЦБ (или просто Банках), а в типа подвалах исторических армянских олигархов-сетевиков. Почему так? - потому что ДО определенного момента в Порте действовала би-валютная система (золото-ассигнации), которая стараниями поместных элит т.н. "Западных Армян" оказалась одновалютной - бумажной, а золото из общей системы перекочевало в их (в прямом смысле) сундуки.
Западные Армяне -это те, которые и населяли типа Карс и прилегающие территории в те времена. Это - базис.

Но!
Шла ПМВ, распад Османской Империи был очевиден- и имелся Шанс того, что это золото попадет после распада в Россию. Для того, чтобы сего не допустить, интересанты сего мероприятия озадачили некую Группу типа армян, а в реале - исторических евреев, "косящих" под армян и организованных в партию "Дашнак цурюн", которая полностью "лежала" под той же Францией. И в определенный момент времени -сия Группа подняла мятеж в Северной Туреччине (армянской зоне) - причем ВНЕ договоренностей с правительством РИ, с вроде бы "великой целью" - Освобождения Армении.
В буквально "стартовой позиции" этого мятежа - олигархат Западных Армян про-русской ориентации был физически вырезан, а сундуки - зачищены и золото отправлено в Банк Франции.

Затем - наступила реакция Порты, ибо сия негоциация носила на словах и лозунгах вид типа "про-русского действа". Силами в первую очередь курдов под руководством генералов германского, болгарского и британского подданств и реал-фамилий соответствующих стран - была проделана процедура "Уходя гасите ВСЕХ". Дабы завалить трупы поместных элит трупами поместного крестьянства.

Нужно сказать следующее.
В те, не так далекие годы - США были де-факто союзниками РИ в том регионе, ибо США нах не нужны были там ни французы, ни англы, ни немцы - ну а с нами таки договоренности были, а посему - амеры башляли нашим почти официально, из фондов тогдашнего Рокфеллера, ибо у нас, как всегда, с деньгами было туго.

Послом (нейтральной и изоляционистской) США в Константинополе был весьма любопытный человек, который занимал свой пост в течении почти 50 лет - приехал молодым парнем,уехал- глубоким стариком... и донесения в США он писал "под копирку" -типа того, и для Русского Ген Штаба и МИДа.
После возвращения в США он написал книгу "Трагедия Армянского народа" - где описал всю "фактуру" происходящих событий, за исключением некоей части, касающейся, например, роли французской агентуры в РИ, способствующей тем событиям, и роли отдельных лиц в РИ, сыгравших роль в событиях - например Витте.

Позже, заменившим его на посту Посла в Турции Генри Моргентау, посла Соединенных Штатов Америки в Турции С 1913 по 1916 год, была написана книга "Трагедия Армянского народа". В ней описано уничтожение армянской нации в восточных областях Турецкой империи. (Написано, разумеется, хорошо. При этом нужно учитывать - что Моргентау - тот самый еврей, который декларировал "идею" кастрировать все мужское население Германии после 2МВ. Посему -нужно делать определенные поправки при чтении книги).

rat1111: В этом разрезе просто эпично выглядят события 1920 года. После того, как большие дяди попользовались - исполнителей просто ликвидировали.

бульдозер: Да там у них- регулярно подобное. Чё стоит захват Центрального Банка в Стамбуле дашнаками в 1895 (если не ошибаюсь) году. Банк-то оне захватили, турки типа начали осаждать, местные армяне кинулись "выручать своих".... результат - 7000 армян убито.
Нужно отметить то, что и Младотурки - дерьмо редкостное, одни из самых радикальных крипто-иудейских сект, чернокнижники - в прямом смысле, последователи лже-мессии Саббатая Цви... Простой народ- жалко, а то говно -рука б не дрогнула, как говорится...
https://lechaim.ru/ARHIV/231/romanovskiy.htm
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments