forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И наша шавка перестанет на вас скалить зубы и крыситься."

Цитата: footuh от 11.10.2020 15:40:36
Мне сейчас по личке задали интересный вопрос:
Поясните пожалуйста, как согласуется дружба Эрдогана с британцами, он вроде бы активно с ними сотрудничает в строительстве моста в черном море и по нефти в Азербайджане, и его сотрудничество с нашей элитой. Мне казалось, что на кавказе, северном и южном, мы всю жизнь с бритишами на ножах стояли?

Вот мой ответ:
Британцы по жизни не любят френчей.
Но как раз именно сейчас блок Франция/Германия особенно жестко прессует их по поводу Брексита и бритиша втихую накачивают страну, которая именно поэтому находит в себе силы залупаться против Франции, Германии, а опосредованно через ситуацию в сирийском Курдистане - и против США. А это очень хороший козырь в британских руках на торговых переговорах с США и ЕС на "жизнь после Брексита". (Типа - вы нас отпускаете подобру поздорову и наша шавка перестанет на вас скалить зубы и крыситься.)

Мы только что посрались открыто с френчами и немцами (СП-2 и история с "Новичком" и Навальным лишь видимая часть айсберга, в реале картина еще более жесткая).
С ними же посралась Турция, которая по факту очень сильно влияет на Азербайджан. На Средиземноморье явно и зримо сейчас есть два блока:
- Россия, Британия, Италия, Турция (и примкнувший Азербайджан) против
- Франции и Германии (и примкнувшая к ним шелупонь - в виде Армении, Греции, Болгарии и Египта)
- между которыми сейчас хитро колеблются (но обязательно в противофазе) Иран и Израиль.

Опыт показывает, что Россия - вечный и традиционный соперник Британии, однако во всех заварухах мы в итоге оказываемся на одной стороне, а противный нам блок огребает люлей.
Почему так? Да потому - "Магия геополитики!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments