forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Как я уже говорил - в мире все нынче не так как с виду кажется." Ч 1

footuh – 30 июня 2016, 22:27:05
У нас тут с Чипом идет некое обсуждение в личке и вот какой он задал вопрос:
В прошлом семисотлетнем цикле были два серьезных события. Столетняя война и черная смерть. Первое это война между Англией и Францией. В каком по Вашему виде эта война может иметь аналогию в данном цикле. Экономическая? И какую роль будет играть в ней Германия (аналог СРИ тех лет). Что касается чумы, то по истории в Европу ее завезли на кораблях "черные крысы". Это типа аналог наших беженцев из Африки и БВ? А чума это бактериологическая война?

Как я уже говорил - в мире все нынче не так как с виду кажется.
Так в прошлом цикле в своем Первом доме тогдашняя Россия - как мы помним была "под Ордой", и это нормальная картина для практически любой страны в Первом доме.

Сравните Первый дом Англии - 1658-1717.
Англия разгромлена и контролируется Голландией, на ее престоле король Вильгельм Третий - он же Вильгельм Оранский штатгальтер Голландии, который завещает престол своему племяннику - герцогу Ганноверскому - нынешние Виндзоры потомки германских князей из Ганновера, а не собственно англичане. Но это не значит, что эти правители относились к Англии как к колонии, ровно наоборот, они практически перенесли туда свой дом в ущерб родному Ганноверу, практически "высосав" это курфюршество досуха и забрав оттуда всех дельных людей.

Сравните Первый дом Пруссии - 1483-1542
Герцогство Пруссия - вассал Речи Посполитой, после пресечения местной династии на прусский престол восходят чужеземные курфюрсты из Бранденбурга и страна начинает называться - Королевством Пруссия, с одной стороны самовластным, а с другой другой она платит дань Польше и перестанет ее платить - равно как и Россия лишь в своем Втором доме (равно как и Англия перестает быть данницей Голландии и Ганновера лишь во втором доме своего гороскопа). Сравните это с событием Куликовской битвы во втором доме России, после которое Москва перестает платить дань Орде.

То есть мы имеем некие универсальные механизмы выхода страны из "политико-экономического пике" дома Двенадцатого и в истории всякой страны этот "выход из пике" происходит слегка одинаково.

То есть страна в своем Первом доме обычно защищена от внешних невзгод именно тем, что выступает в мире - не сама по себе, а ведомым в некоей большой коалиции, причем за "внешнюю защиту" она всегда чем-то платит. Например тем, что оказывает посильную помощь главе своей коалиции.

То есть князь Иван Калита смог победить всех врагов не сам по себе, ибо само Московское княжество в те года было бесконечно слабым после только что прошедшего Нашествия. Мало того именно удельная Москва в тот момент считалась под прямым управленьем Орды - как бывшая черниговская земля, которую искусственно приплюсовали к землям Великого княжества Владимирского (и лишь после этого доверили собирать по России - ясак для Орды) для того чтобы бывшие черниговцы не могли договориться со своими заклятыми врагами владимирцами.

То есть любые движения Москвы в том цикле надо рассматривать как движения некоей марионетки в руках Орды, а не самовластного субъекта тогдашней политики и лишь тогда тогдашний пазл складывается.



Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments