forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Поэтому - может резать - и не будут - просто удавят голодом."

Цитата: Александр , Москва от 15.06.2012 01:10:45
История могла сложиться как угодно иначе. Но получилось так, что довольно захудалая изначально Москва получила подряд несколько весьма пассионарных князей, которые где силой, где подкупом, где хитростью, смогли собрать под свою руку множество земель, которые привыкли именно к самостийному, независимому и обособленному существованию за сотни лет после развала некогда единой Руси.

Рат1111: Блиииин.
Материализм - он вообще, похоже. из гуманитарных наук вытравлен как класс.
Вы "О роли личности в истории - читали"? Дело не в "пассионарных князьях". Они - просто следствие объективного исторического процесса. Ну была бы не Москва - был бы Ростов, Суздаль, Тверь, Владимир - без разницы.
В результате мы получили ту Россию, которая есть - потому что тому - были вполне объективные экономические предпосылки.
И Рязань, Ростов, Тверь, Владимир, Суздаль:
- точно также начали подкупом, вырезанием элит, иезуитскими договорами и т.д. объединять северо-восточную Русь в единую Россию
- и точно также пошли бы уничтожать Новгород/Псков и точно также вырезали бы носителей новгородского менталитета под корень - потому что эти олигархические республики контролировали торговые пути из России в Европу и кроме как их уничтожить - другого выхода - объективно не было

....
Цитата: Александр , Москва:И тогда возникновение Украины, как проекта , получит историческое право на существование.

Рат1111" Не получит.
Экономическая основа Украины (как и ранее - ГВН) - контроль над торговыми путями из России в Европу.
Так или иначе - Украина будет уничтожена.
Единственное отличие сейчас от тогда - Украина не контролирует ВСЮ торговлю России с Европой и... к тому же - Украину можно обойти.
Поэтому - может резать - и не будут - просто удавят голодом.
....
Цитата: grizzly А вот населению в процессе придется ох как хреново.

Рат1111: В свое время я читал в учебниках истории о "восстановлении конституционного порядка" в Новгороде. Но истинный масштаб резни тогдашних свидомых я понял только из пары фактов:
- посмотрев на карту Заонежья (народ массово драпал куда угодно, только чтобы остаться в живых)
- отсутствие Ивана Грозного на памятнике тысячелетию Руси в Новгороде (и через 500 лет память о том как свидомитство вырезали - еще была жива)

PS. Я хоть убей не понимаю, почему хохлы считают, что они могут безнаказанно срать на голову москалям и им за это ничего не будет.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments