forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Почему белорусы вообще существуют..."

footuh – 19 марта 2016, 17:57:12
Несомненно Беларусь (Общество Светлого Леса), Галиция (Общество Холмов), Сербия (Общество Равнин) и даже Албания (общество Холмов) это - Козерог, равно как и Россия (Общество Темного Леса). Однако из этого никогда и нигде не следовало и не следует, что эти Общества похожи. Равно как не похожи общества Казахстана и Греции Стрелец, но Казахстан общество степного типа, а Греция - Общество Холмов), или Италии и Германии (Общество Холмов и Общество Светлого Леса).
Вы в своем утверждении умудряетесь смешать временные интервалы событий, которые должны случиться для определенного Общества и его социальную структуру.

Мало того, - именно то, что русское и Белорусское общества в сущности разные объясняет, почему белорусы вообще существуют, ибо с точки зрения социального развития - все ранние общества темного Леса - обречены слиться в единое целое, равно как сливались в единое целое все общества леса светлого, или общества Болот.
Собственно наличие перехода от одного ландшафта к другому и позволяет нам утверждать, что вот здесь у нас общество одного типа, а вот здесь другого.

Не будь между Белоруссией и Германией - иноландшафтной "равнинной Польши" - на территории нынешней Белоруссии давно начиналась бы Германия, все тамошние жители говорили бы по-немецки - как это сделали полабы с ободричами, но никогда эти области бы не стали Россией - потому что иная структура классов.

Да иначе и быть видимо не могло, ибо вовсе не просто так Великое Княжество Полоцкое с самых первых дней ранних восточнославянских государств уже держалось от всех прочих славянских земель на особицу, и обычно воевало против всех них, а не считала соседей братьями.
Беларусь как таковая стала частью нашей Империи лишь частью в 1775-ом, а частью в 1795-ых годах и эти без малого полтораста лет с Россией даже меньше, чем время когда под Россией сидела Прибалтика, так что времени исторического - для усреднения двух Обществ попросту не было.
Крым был присоединен к России раньше, чем Белоруссия и почему люди думают, что Белорусы от этого ближе к русским чем вечно враждебные крымчаки - с точки зрения исторической логики - удивительно.

Главное отличие Белорусов от тех же вечно враждебных нам ногайцев, или же крымчаков только в том, что у России с Белоруссией - общая традиция управления (с главенством Аристократии), которая упирается в то, что производительным классом у нас надо управлять так, а у белорусов иначе. Ибо для Крестьянина проще что-либо сделать, а для буржуя-ремесленника - переклеить белорусскую этикетку на польские яблоки, или устрицы из италии. Это и вызывает взаимный когнитивный диссонанс. А скажем у ногайцев, или же крымчаков, управляющий класс другой чем в России, или же Белоруссии - и поэтому войны меж нашими обществами практически неизбежны.

Но в любом случае вы явно путаете - временные последовательности характерные для астрологических знаков, и влияние ландшафтов, которые порождают населяющие их Общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments