forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все проще и не так метафизично."

Цитата: AndreyK от 22.04.2012 14:11:26
Убило 1. Застой в идеологии.

рат111: Все проще и не так метафизично.
Система управления экономикой СССР была создана в 30-х годах. И вполне справлялась с задачей. Однако уже к середине 60-х масштаб экономики СССР вырос в разы, если не на порядки, плюс, что немаловажно, ускорились все процессы. В итоге существующая система управления перестала справляться с задачей и экономика пошла вразнос .
Объект управления - тупо перерос возможности системы управления. Ножи начали падать на ноги(с).

Вслед за экономикой, естественно, вразнос пошли и социальные отношения.
В общем-то Горбачев начал в правильном направлении реформирование - в сторону уменьшения объема непосредственного управления экономикой и постоянной времени обратной связи. Но тут уже резко возрос объем управления и скорости на уровне системы политического управления государством. Тут уже в перегруз вошла политическая система. В виду же идеологического кризиса - ни "резервов терпения", ни мобилизационных резервов для прохождения кризиса в рамках старой парадигмы у общества не оказалось. Итог - маемо шо маемо.

Цитата: Stream от 22.04.2012 14:17:26
1. импортозамещение.

рат111: Ложная цель которую нам подсовывают.
За исключением с/х (продовольственная безопасность) - надо не импортозамещением заниматься -а экспансией на внешние рынки. Пока этого не сделаем - обречены гнить в песочнице и постоянно догонять.
Вы правда не понимаете, что "догнать и перегнать" - это путь в пропасть? Каждый раз когда мы решали "догонять" - мы оказывались в жопе. С той же космической программой - если б бабло было вбухано не в догонялки - "Буран", а в проекты ВКС - мы бы на десятилетия в космосе вперед вырвались.
Но не... запад он же умный.... надо его копировать

Ну а "энергосберегающие автомобили"? вместо того. чтобы делать двигатели заточенные на газ (что и экономически и экологически на порядок выгоднее гибридов и электромобилей) да с учетом наличия инфраструктуры АГЗС - надо да.. догонять в гибридах... потому что на западе так делают



Цитата: Stream от 22.04.2012 12:00:39
Нашей стране нефтянка ничего кроме деградации не дает. Я уже приводил график, из которого четко видно, что загнивание началось с ростом цен на нефть в середине 70-х. С этим бесполезно спорить - это клинический факт.

рат111: Путаете причины и следствия.
Причина деградации - кризис системы управления СССР. Которая начала проявляться еще к концу 50-х, а к началу 70х - уже цвела по полной.
Нефтянка проста дала возможность продлить агонию.
PS. Неправильный диагноз - гарантия смерти пациента.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments