forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Во всей триаде главным убивцем была Гласность."

Цитата: AndreyK от 12.04.2012 14:21:38
Загнал Горбач.Совершенно бестолковым словоблудием.


rat1111: Ну не был бы Горбач, был бы Тупач. Сама возможность появления бездарности на высшем посту в кризисной ситуации - неплохое такое свидетельство серьезнейшего политического кризиса в стране.

Цитата: Слава67
Так были определенная система распределения. Фонд того,фонд сего. Остальное государству. Лучше работающее предприятие предоставляло работникам и условия лучше. Что здесь не так?


rat1111: Как в такой схеме определить кто лучше работает? А если надо оценить предприятий так 100500? Как отнять санаторий если предприятие перестало хорошо работать? Такая схема провоцирует социальный кризис.

Цитата: AndreyK: Да бросьте Вы, экономика не могла быть причиной краха СССР. Как бы тяжело не было, народ имея цель и смысл перенес бы все. Во всей триаде "Ускорение Перестройка Гласность", главным убивцем была Гласность.
Причина:
1. У большинства населения абсолютное отсутствие иммунитета к печатному слову, к слову с ТВ и радио. Все что ни говорили воспринималось как истина или указание к действию.
2. У большинства население отсутствие критического восприятия высказываемых властью концепций и идей, как следствие долгой закрытости общества и отсутствия политической конкуренции, а именно конкуренции открытой на уровне идей и смыслов.
3. Уничтожение идеологической базы</b> общества, именно уничтожение, а не постепенная, поэтапная замена её на обновленную или новую.

rat1111: Это называется "идеологический кризис".
Худо-бедно за причину - может сойти ваш третий пункт.
Первые два - это просто следствия.
Теперь осталось сделать еще шаг - задать себе вопрос - а почему получилось так, что была "уничтожена идеологическая база общества без постепенной замены на обновленную или новую"

Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments