forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Вот и причина вони про коррупцию."

Цитата: TAVarish от 27.02.2012 23:05:20
...как, еще вчера вменяемых людей, уже сегодня превратили в психов.

Рат1111: Очень просто. Никогда не обращали внимание, что все революции последнее время затеваются под лозунгами борьбы с привилегиями/коррупцией/итп? А движущей силой являются отнюдь не беднейшие и отнюдь не изнеможденные от непосильного труда?
При этом задействуется мощнейший мотиватор - зависть.
"Вот они ничуть не умнее/сильнее/способнее меня, но жрут черную икру ложками. а мне такому хорошему - едва на красную на бутерброды хватает".
Ну а для того, чтобы человеку оправдать свою зависть - вбрасывается тезис, что это совсем не зависть, а борьба за справедливость  ву а ля - никакого НЛП не надо.
Как там - "Господи, возьми у меня один глаз" (с)

Цитата: Doctor_D
- что, хуже, чем в 90-е?

Рат1111: Хуже! Попытки на пальцах сравнить коррупцию и преступность в 90-е и сейчас- прерываются возгласом "ты ничего не понимаешь!"...

1. Есть категории (мелко-средний бизнес и обслуживающие их офисные работники плюс белые воротнички крупных корпораций), которые реально стали жить хуже. Причем как в абсолютном выражении (ларечник с парой-тройкой штук баксов в месяц дохода был нормальным явлением, сейчас - нонсенс), так и в относительном - когда для 90% 200 баксов большие бабки, за два бакса тебе подорожница миньет сделает, а у тебя в месяц трехзначная сумма выходит - ты чувствуешь себя "хозяином жизни". Когда же ты можешь позволить себе только Х-трайл да и то в кредит, а сосед работяга покупает Фокус....

2. В 90-е дача взятки - было дешевым и эффективным методом решать проблемы. Поэтому коррупция воспринималась как положительное явление - "хорошо жить в коррумпированной стране"(с). Например, отмазаться от пьянки за рулем в Питере стоило 100 баксов. Сейчас "решение проблем" через подкуп чиновников - для офисных работников - полгода доширака, для мелкого бизнеса - на грани "не по карману", для среднего бизнеса - обременительно.
Вот и причина вони про коррупцию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments