forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что ничего нарочно делать не надо."

footuh – 24 января 2016, 10:58:17
Попробуйте представить себе чувства Крестьянина, до которого вдруг дошло, что бизнесмен из него - никакой, что во Власти его не ждут и слушать ни о чем не хотят, и что как "Властитель дум" он никому не уперся и нужно вернуться назад к сохе, земле и детишкам?

Как вы думаете - похожи ли они на чувства Аристократа, до которого доходит, что его имение забрали комиссары, крестьяне его теперь все свободны и больше не будет по утрам кофия с французскою булкой, а надо идти в военкомат и проситься на Службу - и дальше отправляться в тундру или к барханам, или за конторский стол, чтобы Служить Отечеству?

А может они похожи на чувства Буржуина, к которому вдруг пришли с конфискацией, или румынские пограничники вдруг отняли все бранзулетки - нажитые непосильным трудом и пора пришла переквалифицироваться в директоры рынка, или же управдомы?

Или может быть вы можете себе представить чувства "Властителя дум" которого вдруг начинает душить цензура, или сажают на "философический пароход" и намерены везти в даль светлую от его читателей?

Так вот - чувства у всех этих людей одинаковы.

Сперва начинается Отрицание, и люди думают, что это происходит не с ними - надо только убедить наш Центробанк, чтобы он выдал новый Кредит, или своему руководителю, чтобы он не увольнял из компании, обратиться к товарищу Ленину, чтобы он не отнимал имение (Путину, чтобы он не снимал с должности), Мединскому, чтобы он заставил тебя печатать миллионными тиражами. В основном этот пункт наши Крестьяне уже прошли.

Потом идет Гнев, это когда люди начинают ругать Государство за то, что они не объяснили почему нельзя брать неподъемный кредит, почему на его сигналы и требования о расстреле Чубайса никто не реагирует и почему никто не хочет восстановить у нас коммунизм.
Этот пункт поражает своим многообразием и как мы знаем из истории - те же казаки в этот момент в истории взялись за оружие, но проблема тут в том, что Крестьяне никогда не представляют чем все это закончится.
К примеру для казаков этот выгибон против Власти кончился тем, что они просто кончились. И еще раз кончатся, ежели с одного и даже второго раза это им не понятно.

Гнев не тот случай, когда с людьми будут о чем-либо разговаривать. Сам по себе Гнев красив особенно в первой стадии, но он завершается тем, что его носитель заканчивается, как мы помним по Илиаде. Помните - Гнев, о Богиня - воспой Ахиллеса Пелеева сына. Опыт показывает что сперва те же бунтующие казаки до Орла аж дошли, а те же дроздовцы выглядели в боях вполне убедительно, однако Гомер нам намекивает, что Гнев - деструктивен и у всех казаков Шкуро, дроздовцев и марковцев - он обязательно кончится тем же, чем и гнев Ахиллеса - какими бы великими героями и воинами они ни были.

Дальше начинается Торг и мы помним, как товарищи типа Слащева со временем перешли на сторону советской власти со всем из этого вытекающим, а самыми лютыми руководителями гулага были бывшие проворовавшиеся гешефтмахеры. Это тоже любопытный этап и он может быть долгим.

Четвертая стадия называется Депрессией и тут многие колются, спиваются и вешаются.

И лишь на последней стадии - Принятии
- крестьянин возвращается к сохе,
- Аристократ возвращается в строй,
- а Буржуй идет заведовать овощебазой.
-а Духовник у нас соответственно идет на...

Так что ничего нарочно делать не надо.
"Природа Вещей" сама все с оборзевшим Крестьянином сделает.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments