forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И это тоже процесс "Раскрестьянивания"

footuh – 08 января 2016, 10:42:55
Как я уже многократно писал, - особенность Крестьянства в том, что оно представляет из себя "резервуар" демографического ресурса для прочих трех квадр, но само при этом не развивается. Поэтому во все периоды - кроме Зимы, когда "не до жиру", - постоянно происходят попытки "раскрестьянивания" Крестьянства - так как при этом пополняет свои ряды соответствующая квадра.

То есть по Весне прилагают попытки Крестьян "научить" - и часть Крестьян переходит при этом в Духовенство. При этом надобно понимать, что этот процесс легче всего пойдет в Обществах - где и так полно Духовенства, а в России к примеру - там где Духовенство "запрещено" он пойдет с большим скрипом. Поэтому по Весне - страны с сильным Духовенством начинают отрываться в своем технологическом развитии от всех прочих, как за счет имеющегося Духовенства так и за счет притока местных Крестьян, которых Духовники "просветили" и пополнили ими свои ряды. А в странах где нет Духовенства и некому рекрутировать Крестьян в "Духовники" этот процесс практически не идет и страна от этого погружается в "большой сон".

Летом - когда начинаются столкновения меж аристократическими иерархиями - по мере выбивания Аристократов - происходит точно такое же "Раскрестьянивание" населения, которое массово гонят в рекруты и прочую армию. Там в Армии Крестьянин либо научается воевать и становится Аристократом и дальше развивается в смысле Аристократическом - либо погибает в боях как обычный Крестьянин.

Поэтому меня изумляет то, что вы видите как по Осени Крестьянство переходит в Буржуи, и при этом не желаете замечать аналогичного процесса - Аристократизации" отдельных Крестьян в те же Петровские времена, когда вчерашние лотошники, да разносчики рыбой становились офицерами, а потом дорастали до светлейших князей за одно поколение. Или у нас - что - то видим, а это - не видим? Тут играем, а тут у нас рыбу заворачивали??

Соответственно с приходом Осени из тех же самых Крестьян стали пополнять ряды Буржуинства и это тоже процесс "Раскрестьянивания", который обусловлен вовсе не чьей-то злой волей, а тем что во всем мире процессы идут синхронно и во всем мире Осенью появился спрос на буржуинов, а не на кого-то еще.

Другое дело что в странах с сильной Буржуазией - это обращение Крестьян в Буржуев породит более гладко и буржуи получаются более качественные, а у нас все больше на буржуев - пародии с ваннами из шампанского и голых актрисок...
Но тут уж все зависит от структуры исходного общества.
Ведь вы же не удивляетесь и не плачете, что в России из вчерашних Крестьян получаются хорошие Генералы, грамотные менты, или опытные жандармы. Так это потому что в направлении Аристократии - у нас есть куда народу расти и от кого получать нужный опыт.
А при "раскрестьянивании" в Буржуя у нас получаются Буржуи обычно говенненькие, а редкие исключения лишь подтверждают общее правило, а если "раскрестьяниваться в запрещенного Духовника у нас выходит только "пгавозашитник" или иной "белый гондон".
Так извините - "от осинки - не родятся апельсинки", если квадра запрещена, то и раскрестьянивание в нее дает лишь Врага отечества.

Никто тут ничего не придумывает, а любое развитие или переход в иную квадру идет лишь согласно традиции исходного общества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments