forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" А мифы в голове можно подменять."

Майдан обыкновенный.
maux: Пора уже привыкнуть, что непосредственные участники майданов не могут осознать в чем они участвуют и кто этим пытается на самом деле рулить и куда...

Цитата: rat1111 от 31.08.2020 00:45:43
Никак невозможно объяснить тем, кто абсолютно уверен в том что пони какают радугой потому что они - Пони.
Что кал пони зависит от программы питания и применения этой самой пони. И вообще, пони - это не самозародившиеся мимимишные существа, а особая порода лошадей, которую специально вывели, чтобы таскать вагонетки с углем и железной рудой в английских шахтах бабене...

bb1788:
Да нее, "объяснить" можно.
Первый способ. Сложный. Такой же сложный, как заселение черепной коробки и прочих отростков понями и радугами, но достаточно надёжный, как и долгий. Воспитание. Воспитание поколения, которое понимает, откуда пони растут, и что означает свобода, и как свобода подменяется "свободой".
Если отладить процесс и поддерживать его постоянно, радужных поней в головах будет не более 5%.
Желательно, чтобы 80% процесса выполняла семья. Тогда будет совсем надёжно.

Второй способ. Проще. Однако, результат даёт кратковременный и с существенными побочными эффектами, иногда и осложнениями (как, собственно, и всё простое). Вынести всех активных с понями в голове нах.
Простой вариант не отменяет первого сложного, ибо без надлежащего воспитания "повториться всё вновь". Первый вариант всё равно придётся реализовать, если государство хочет жить.

Массовое ПОНЕнаселение в головах СССР и бывшего СССР имеет свои корни в политике СССР и ей основателей.
Давеча писал уже:
Крепостническая организация общественного труда держалась на дисциплине палки, при крайней темноте и забитости трудящихся, которых грабила и над которыми издевалась горстка помещиков.

Капиталистическая организация общественного труда держалась на дисциплине голода, и громадная масса трудящихся, несмотря на весь прогресс буржуазной культуры и буржуазной демократии, оставалась в самых передовых, цивилизованных и демократических республиках темной и забитой массой наемных рабов или задавленных крестьян, которых грабила и над которыми издевалась горстка капиталистов.

Коммунистическая организация общественного труда, к которой первым шагом является социализм, держится и чем дальше, тем больше будет держаться на свободной и сознательной дисциплине самих трудящихся, свергнувших иго как помещиков, так и капиталистов.
Свернуть

Т.е., явным образом базовая идеологическая установка - оценка человека не по результатам деятельности, а по степени "сознательности", по идеологическому лекалу, устанавливаемому и оцениваемому попом-комиссаром-секретарём.
Заложенный в базу такой подход к строительству общества приведёт (обязательно и неизбежно) к мифологизации мышления.

А мифы в голове можно подменять.
Сегодня "сознательность", а завтра "толерантность", гыы, "свобода" уже закладывалась, "тиран должен уйти" и пр. и пр.

Оно конечно, недостаток еды приводит ПОНЕнаселение в чувство, но часто это происходит, когда государство уже утеряно в результате скачек на этих самых понях.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments