forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это был налаженный бизнес на протяжении минимум тысячелетия." (Ч 1)

Цитата: Senya от 28.08.2020 17:43:45
Т.е. когда мы говорим про Египет, Израиль или даже Вьетнам нет смысла рассматривать происходящее вокруг них исключительно как победу или поражение СССР или США.
Все эти государства передавались из зоны ответственности одной стороны в зону ответственности другой в рамках единой системы мировых отношений. И главной целью была не персоналия контролёра (хотя дополнительные плюшки он получал), а недопущение Европы к геополитическим рычагам. Но тогда вопрос - а в какой момент эта система начала рушиться?


footuh: Система изначально была с дефектом, потому что в Америке она опиралась на "старых социалистов" типа Нельсона Рокфеллера, а их ушли по итогам Уотергейта.
Мало того, Буш-старший, возглавляя управление ЦРУ по Латинской Америке сперва сумел остановить "полевение континента" за счет успешной операции в Чили, после чего из руководителя департамента по ЛатАмерике вырос до главы управления по Тихоокеанскому региону и уже в этой роли он принялся заниматься Китаем.
Как только стало понятно что китайские коммунисты готовы "продаться незадорого" сама идея глобального партнерства с Советами затрещала по швам ибо так назывемые "бушисты" опирались в деньгах на латинскую наркомафию промышлявшую кокаином, тогда как их политические противники сидели на героине который поступал в США из "золотого треугольника" - Лаоса-Таиланда_Камбоджи.

Китай был против героинового трафика это устраивало Бушей и в итоге вьетнамскую армию запустили в камбоджу с ведома амеров и китайцев и вьеты истребили "золотой треугольник". В Союзе на тот момент в свою очередь поднялись кланы полюбившие героиновый наркотрафик из "золотого треугольника", но так как он был вытоптан общими усилиями амеров и китайцев, причем руками вьетнамцев - у нас начались серьезные проблемы как с китайцами, так и с вьетнамцами.
Кроме того нужно было срочно замещать возникший дефицит опия/морфия и именно из-за этого возникла афганская тема и Сответы вошли в Афган. К этому времени всякие договора между нашими коммунистами и амерореспами были похерены.

То есть фен-шуй между США и СССР завершился к концу 1970-ых именно потому что США под влиянием Бушей пересели на кокаин, а советские коммунисты все еще надеялись возродить героиновый поезд.



Цитата: Senya от 28.08.2020 19:16:15
На Украину (место, где бился небезизвестный Стрелков чуть не главный перевалочный узел, правда упоминаниие об этом очень быстро исчезло даже с нашего форума). Дальше в Европу. Практически всё, что американцы сейчас из Афганистана через Косово военными самолётами таскают, раньше шло через СССР.

footuh: Для руководителей, в карманы которых капало за транзит - похоже да, оправдывало. А для руководства стран республик бывшего ОВД ВШП это был налаженный бизнес на протяжении минимум тысячелетия.
Тогда уж не договорённости, а распоряжения. Как бы мы не выпячивали роли "днепровских" и "донецких" в истории СССР, сами эти группы у вышестоящих структур были максимум на посылках.

Представьте себе поздний ссср и попробуйте угадать откуда в аппарате цк ссср брались "рептильные фонды", на которые мы содержали не только лишь нашу разведку всех мастей и калибров, но и компартии Франции во главе с Жоржем Марше, американскую во главе с гэсом холлом, итальянскую и так далее. Как именно возникал почти неисчерпаемый источник неучтенной валюты, которая с удовольствием потреблялась всеми этими товарищами? А раз валюта была неучтенная, грех было кой-кому не залезть в этот поток с личным своим черпаком.

Задайте себе вопросы:
1. Почему так выгодно оказалось поставлять оружие воюющему Северному Вьетнаму и что обратно шло из тех краев по той же "тропе Хошимина" (ведь не думаете же вы что все эти буйволы и слоны шли обратно порожняком?!) и почему тропа Хошимина шла не по самому Вьетнаму а по зоне "золотого треугольника" то есть Лаосу и Кампучии?

2. Почему правительство Мао так взъелось на тогдашний советский цека Хрущева/Брежнева, то есть тех самых людей которые контролировали "тропу Хошимина"? Не забываем что "тропа Хошимина" в ее северной части шла по тем самым участкам Китая где позже возникла война Китая с Вьетнамом и именно китайцы долго и безуспешно боролись с наркоторговцами - вплоть до того момента когда вьетнамцы снесли-таки в Кампучии клику Полпота, которая всегда опиралась именно на обитателей "золотого треугольника"

3. Почему резкое ухудшение отношений Вьетнама с Кампучией так вовремя скореллировали с приходом в Афганистане полковника Тараки при котором площади маковых плантаций выросли вдруг в три раза (и при этом "золотой треугольник" с дикими криками исчез с карты истребляемыми вьетнамцами с одной стороны (которые при этом ссорились с нами - Советами) и тайской армией, которую вели в бой американские инструктора из Латинской Америки? Откуда после столь долгой войны США против Вьетнама возникла столь сильная неприязнь вьетнамцев к советам и столь близкие отношения с теми самыми американцами?

4. Почему в 1979 году СССР вторгся в Афганистан, где сын и внук влиятельных полицейских Хафизулло Амин объявил войну наркомафии и за какой-нибудь год уничтожил львиную долю маковых плантаций возникших при Тараки? И почему после свержения Амина нашими руками - мак снова так хорошо заколосился в Афганистане?

5. Почему во главе тех, кто требовал свержения Амина был Андропов, резидентура которого по Европе принялась переходить на чужую сторону из-за того, что прекратился героиновый траффик в Европу через СССР и мы оказались принуждены всяким подонкам в Европе меньше платить.

Вопросы... вопросы... На них нет ответа, ибо его наверно никогда и не будет.
Почему? А потому...
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment