forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"КИТАЙ — ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ВО ВРЕМЕНИ..."

Александр Башкуев о 2016 годе: (5 часть)
— Как сложатся отношения России с Турцией, с Египтом, с ЕС?
— Если речь про 2016 год, то с Турцией — плохо. С Египтом — мы продолжим им военную помощь, но по поводу туризма — скорее всего, плохо. С ЕС — очень плохо. Это если говорить про ЕС в целом, а не про отдельные страны.

− Ваш прогноз по Европе и Китаю?
− По Европе прогноз такой, что сейчас мы совместно с американцами продолжим делать все, чтобы опустить Европу.
Вообще многие нынешние события связаны с тем, что совокупный бюджет ЕС в конце 1990-х превысил бюджет США. Те напугались и реанимировали нашу страну — чтобы пилить ненавистный ЕС «в два смычка». Чем мы нынче и заняты.
Американцы помнят историю, которая была в начале 20 века. Тогда выяснилось, что Европу, чтобы она перестала развиваться, надо лишить российских ресурсов. Так и получилось: как только Россия закрыла свой ресурсный рынок для Европы, та начала отставать от США, и с каждым годом отставание становилось все больше и больше. То же самое происходит и сейчас: американцы решили, что объединенную Европу нужно лишить российских ресурсов. Мы подумали и согласились на этот вариант. Сегодня это и происходит. А то, какие при этом ведутся разговоры, — это так, в пользу бедных...

− Что ждет Китай?
− В Китае очень сильны региональные противоречия. Китай — это Восток. Через какое-то время там все будет хорошо, но сейчас страна стоит перед очень важной проблемой.
Традиционно государствообразующая зона Китая − это его север, а торговая зона находится на юге. Поэтому по мере того, как развивалась китайская экономика, в основном развивались южные и восточные приморские провинции, а на севере у них происходила беда. Но именно северные провинции в Китае поставляют основную массу вооруженных сил, содействуют нейтралитету и так далее.
Соответственно, чтобы китайское государство оставалось цельным, руководству Китая необходимо развивать северные провинции. В качестве метода этого развития было принято решение усилить отношения с Россией.

Конечно, отношения бывают разными, но, тем не менее, Китай готов строить, фактически за малые деньги, инфраструктуру для нас. Мы только «за»! При этом надо хорошо понимать, что если для китайского правительства важно сейчас развивать северные провинции своей страны, потому что они государствообразующие, то основной массе китайских богатеев это нафиг не нужно. Сейчас, как мы знаем, у них одно из самых крупных политических образований — это Шанхайская клика, южане, и они против такого усиления севера.
700 лет назад — события повторяются — было китайское восстание Красных повязок. И произошло оно после многочисленных наводнений. А эти наводнения были из-за того, что у них рассыпалась инфраструктура. И сейчас китайцы, памятуя о том, что было, пытаются инфраструктуру подновить, как могут. В этом смысле мы можем им как-то помочь.

− То есть Китай — не будущий мировой лидер, как это сейчас представляют?
− Нет. Китай — такая замечательная страна, которая живет во времени, и что бы ни случилось, всегда сохраняется. Но это не мировой лидер, так как в Китае никогда не было единства внутри страны. У них традиционно существует очень большое количество региональных элит, которые соперничают друг с другом.
У России хорошие отношения с китайскими промышленниками на севере и никакие — с торгашами на юге. В 2016 году в этом смысле ничего не изменится. Для развития северных провинций китайскому руководству нужно вливать деньги в наш Дальний Восток, а южанам, которых больше беспокоит краткосрочная прибыль, это даром не надо...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments