forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"ЕСТЬ ДВЕ РЕАЛЬНЫХ ИМПЕРИИ — РОССИЯ И АНГЛИЯ, ОСТАЛЬНЫЕ — ИГРОКИ..."

Александр Башкуев о 2016 годе: (4 часть)
− Вы хотите сказать, что есть некая скрытая элита, которая этот процесс сопровождает?
− Я бы не сказал, что она скрытая, потому что никто особо не скрывается. Но на самом деле все примерно представляют правила этой большой игры. Существует такое понятие — «большая игра». Еще в начале 19 века было известно, что есть две реальных империи: Россия и Англия, остальные — игроки, которые просто что-то делают рядом.

− А Штаты?!
А Соединенные Штаты, на самом-то деле, в начале 19 века были российским проектом. И до сих пор у России остаются с США очень большие связи. На словах у нас плохие отношения, в реальности сейчас очень хорошие.

− Наши читатели с ума сойдут! Скажут, а смотрим ли мы вообще за окно...
− Опять-таки в начале 19 века была замечательная идея, когда на полном серьезе рассматривалось предложение выдать английскую принцессу Викторию за сына Николая Первого, будущего Александра Второго. Считалось, что после победы над Наполеоном, только Россия и Великобритания остались крупнейшими державами в мире. И если русский принц женится на английской принцессе, то все войны на земле прекратятся.
Вот такая благодушная была идея. И как раз в ведомстве Бенкендорфа делали расчеты — к чему это приведет?
Как выяснилось, если такое объединение произойдет, то все деньги даже русская аристократия будет вкладывать в Великобританию, а не в Россию. При этом английские провинции, например, какой-нибудь Кент, давал бы оборачиваемость средств в 5 раз быстрее, чем какая-нибудь Рязанская губерния. И любой вменяемый экономист вкладывал бы в Кент, а не в Рязань.
А если попытаться сказать, что нет, ребята, надо вкладывать именно в Россию, то англичане реально бы взбунтовались...
Так вот, в этой ситуации, когда в Россию вкладывать не так выгодно, как в Великобританию, надо было найти такое место, куда будет выгодно вкладываться, — и возвращать преумноженное себе.
С этой целью были созданы Соединенные Штаты Америки. Это на полном серьезе! Примерно с первой трети 19 века русские деньги вкладывались в Америку, а не в Россию.

− Возможно, и так, но на сегодняшний день все деньги мира, в том числе и России, вкладываются в Америку.
− Да, так оно и есть. Однако хитрость заключается в том, что у американцев есть некоторая проблема, а именно — большое количество людей, которое вообще не работает.

− Как и в России.
− Тем не менее, население в России можно заставить работать, а негров в Америке уже все отчаялись заставить работать... И в ближайшие годы, несмотря на то, что у них вроде бы с экономической точки зрения все плохо, огромные долги, там ничего страшного не случится. Массовые проблемы у них начнутся с середины 2018 года, и эти проблемы будут социальными, а не экономическими: национальная рознь и так далее.

− И чем это все закончится?
− Я в свое время, еще в 2009-м году, писал, что все это закончится, скорее всего, гражданской войной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments