forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Раз данная вакцина пошла в открытый доступ..."

Цитата: Швея от 23.08.2020 16:40:49
а не получится так же, как с калашниковым? разберут вакцину на части и начнут производить сами, не заплатив нам ни копейки хотя бы авторских?...

footuh: я не могу так сразу дать ответ на этот вопрос.
Насколько я понимаю, исходно вакцина от Гамалеи была нашим строго охраняемым военным секретом на случай - если все пойдет совсем плохо. (То есть у нас был вполне официальный гражданский "Вектор" в Новосибе, но в реале было и то, что делалось независимо от гражданских.)

Раз данная вакцина пошла в открытый доступ, можно предположить, что угроза серьезного военного столкновения с "партнерами" уходит на время на второй план и на первый план вылезают разные ваххабиты, фунтаменталисты и последователи того же "Аум-Синрике" и в данном случае становится не так важно где и кто именно будет бороться с напастью которую эти "онижедети" применят и против кого.

Вакцина от Гамалеи это по факту универсально защитное оружие от биоатаки и в этом смысле так как биоатака опасна для всего мира в целом - не так важно кто ей воспользуется и соответственно - не так важно какие именно деньги на этом удается поднять.
Важней изменение отношения всего мира к России, которая практически бескорыстно протягивает всему миру - "руку помощи", важней демонстрация того, что мы не будем в обозримом будущем разрабатывать биологическое оружие - ибо если у всех теперь есть защита от любого аналогичного оружия - само оружие становится неприменимо и наконец - мы резко приземляем/тормозим развитие Биг Фармы у конкурентов, так как избыточный хайп с Ковид было и их рук делом, в которое они очень сильно вложились в надеждах на офигенные прибыли.

Это примерно та же картина мира, что с продажей нами защитных средств ПВО.
Мы в настоящее время (эпоха когда нами правила чужеродная для России Первуха мы опускаем) практически никому не продаем наши средства для нападения (дабы никто с их помощью ни на кого не напал), но с удовольствием продаем наши средства защиты от возможного нападения.
С вакцинами пришли к выводу использовать такой же подход.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments