forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Другое дело, что Хрущ в ответ не сдержался..."

footuh – 27 октября 2015, 19:16:27
Если Вы чего-то не знаете - не фиг бросаться словами типа "предали".
На самом деле нас из того же Порта-Артура выгоняли чуть не пинками и при этом наши вагоны ломали изподтишка. Не то чтобы Хрущев к этому руку свою не приложил, но в основном то что случилось все же скорее на совести товарища Мао.

Это не Хрущев расстрелял всю маньчжурскую партверхушку во главе с товарищем Гао Ганом за то, что тот в 1945 году просил у Сталина сделать Маньчжурию 17-ой Советской Республикой (Сталин оценил размеры тамошнего населения и от столь лестного предложения - открестился)

Это не Хрущев разогнал и расстрелял всех китайских участников Коминтерна в 1953-ем с обвинениями в том, что они русские шпионы. И началось это не потому что Хрущев послалд Мао на йух, а потому что Мао прибыв на пленум по смерти Сталина заявил, что раз мол Сталин и Мао - братья навек и что Сталин был старшим братом, а Мао младшим и мол по смерти Сталина Мао будет нынче рулить и Китаем и СССР. В чем в этом выебоне заключалось наше "предательство китайского народа" - а?!

Другое дело, что Хрущ в ответ не сдержался и сказал китайцу, что его номер шишнадцатый, ибо в реале Мао по словам Хрущева просил наше командование послать наших генералов в Синьцзяне (так называемых "генералов Ма", на деле все это были офицеры НКВД с откровенно азиатскою внешностью), чтобы те напали на крупнейшую китайскую красную армию под командою основателя китайской компартии Чжаном Готао, у которого случились терки с Мао на тему кто у них в китайском коммунизме там главный.
И наши генералы Ма и Синьцзяня пришли и смешали коммунистическую армтию Чжана Готао с дерьмом и при этом товарищ Мао стал самым главным коммунистом в Китае.

Разумеется после этого он был для Сталина типа домашней собачки и кормился из руки Иосифа Виссарионовича, а наши "генералы Ма" стали после этого генералами самых боеспособных китайских армий.. Но после этого со стороны Мао надувать щеки и кичиться невдолбенной мощью китайских красных армий было по меньшей мере смешно - для всех, кто там был в теме.

Другое дело, что из-за того что наши синьцзянские генералы закопали в песок крупнейшую группу китайских коммунистов стороны это все прилюдно никогда не озвучивали, дабы не нарушать советско-китайский фен-шуй. А кукурузан все это на съезде коминтерна озвучил и мао оставалось лишь после этого всех китайских делегатов закапывать (он не мог допустить, чтобы пошли разговоры).
А заодно. доложил своим присным, что советы в реале закопали больше китайских коммунистов, чем чанкайшисты и японцы вместе взятые. и от этого уже взвились простые китайцы и - понеслось.
Исправить там ничего было нельзя, однако Мао был в реале - неадекват с манечкой и все об этом всегда были в курсе.

Так что в этой истории были и наши косяки, а самый большой косяк со стороны кукурузника (ибо на его уровне уже принято следить за языком особенно когда базаришь как торговка на рынке), но то что случилось - никак не тянуло на термин "предательство".
....
Вы не в курсе. в 1945 году мао был еще извиняюсь никем, в Китае правил Чанкайши, который согласился с предлагаемым ниже разделом Севера Китая и мы выпустили вполне официальную карту по этому поводу., а Маньчжурия оказалась вполне себе независимым государством.

Вот карта региона от 1945 года по итогам нашей победы над Квантунской армией, обратите внимание на то, что у Маньчжурии Гао Гана нет ни одной точки соприкосновения с тогдашним Китаем.
Сталин все эти границы переделал потом - в процессе - в том числе и потому что ему совсем не улыбалось брать на кормление многомиллионную маньчжурию. В том числе он сделал это и потому, что Чанкайши вовсе не хотел вешать себе на шею обременение в виде Маньчжурии, а Мао - на все был согласный, а вовсе не потому что Мао был коммунист, а чан - гоминьдановец. На деле с Чаном у нас отношения были в то время - не хуже...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment