forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все может легко измениться."

footuh – 12 сентября 2015, 14:43:29
... России НЕ ВЫГОДНО, чтобы через Сирию пошел газ, - ни
а) в катарском, то есть поддерживаемом западной коалицией (читай - амерском) варианте, ни
б) в варианте персидском (читай - британском).
Неважно кто протянет трубу через Сирию то ли США, сунниты, СА, Катар, то ли Бритнацы, шииты, Иран. В ЛЮБОМ случае - у Европы появится альтернативный источник газоснабжения, то есть дешевой энергии и сырья для химсинтеза. И как только появится этот самый источник дешевой энергии и химсинтеза, который мы не сможем по нашему желанию перекрыть, Европа с нами тут же заговорит по-иному.

В настоящий момент война в любой форме между нами и ЕС - невозможна, однако если у Европы появится независимый источник газоснабжения, все может легко измениться.
Поэтому политика России в настоящий момент состоит в том, чтобы ни одна сторона - ни сунниты (возглавляемые в настоящий момент США), ни шииты (Которым в реальности ворожит Британия) - не смогли в этом месилове получить преимущество.

В самом крайнем случае (если сунниты с шиитами сейчас обо всем договорятся. ибо к этому есть указания, а персы в переговорах с нами нынче реально жопою крутят) мы намерены создать свою собственную зону контроля в районах Тартуса-Латакии. Так как любой газопровод придется тянуть именно через эту зону.
Это проблема с "баррикадным мышлением" состоит в том, что в перспективе мы намерены "унаследовать" от американцев именно суннитскую сторону. тогда как шиитская сторона за которую мы в настоящий момент - рано или поздно уйдет к англичанам.
Поэтому мы не можем сейчас ни выбить суннитов из войны насмерть. ибо это будущие наши союзники,
ни оставить без помощи шиитов ибо это наши союзники нынешние.

Внимание вопрос - на какой в этом раскладе мы стороне "баррикады"?
так что в этой войне все очень неоднозначно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments