forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Проблемы попросту не решаемы в рамках текущего родо-племенного дискурса,"

footuh – 17 августа 2015, 14:41:41
В личке спрашивают, нет ли у меня информации на тему захода англичанки в наше подбрюшье - Казахстан - через Китай? Есть.
Но с казахстаном та байда, что предполагается что там пройдут те же процессы, что в Узбекии, Киргизии, или Таджикистане. В Казахстане все они просто чуть заморожены за счет доходов от продажи нефти, равно как и туркменов.

А приколы там нарастают, особенно в областях нефтедобычи, ибо население люмпенизируется с одной стороны, а с другой за счет внутренних родо-племенных заморочек, основные нефтеисточники расположены в областях младшего жуза, который никогда не славился особой продвинутостью своего населения.
Отсюда нарастают межплеменные проблемы, связанные с тем, что в условиях обмеления нефтекраника, представители местных элит пытаются отчуждить часть бабла себе на местах, а представители иных родов - более образованные и продвинутые задаются проблемой, почему они лишены тех же благ, что и те - кто живет вокруг краника.
Если цена на нефть останется внизу, то веселье в этой области неизбежно, а раз так, то лучше там не шебуршится, предоставив эту замечательную возможность в чем-то изляпаться (а оно неизбежно, ибо недовольные в таких раскладах нагенерятся сами собой - обязательно) кому-то еще.

Джентльмены в этом смысле ничуть не хуже кого-то еще, к примеру - китайцев и нам собственно не так важно - кого по итогу обиженные станут резать, чужеродных джентльменов, или столь же чужеродных китайцев.

Для пшака обдолбанного харыпа - разница между русским, китайцем и джентльменом - невелика и ее могут нивелировать лишь огромные куски соцпомощи подобным люмпенам, однако эта самая соцпомощь лишь ухудшает социальную ситуация ибо без серьезных реформ проблемы попросту не решаемы в рамках текущего родо-племенного дискурса, характерного для этой страны, а сами реформы не могут произойти - так как иным родам они обязательно не понравятся.

Ведь не просто так - дорогой Нурсултан бежал из той же Алма-Аты - сверкая пятками, иначе его политический век был бы гораздо короче, чем наблюдаемый. А раз - даже у Нурсултана (Sic!) в рамках текущего воплощения не хватило политической воли, чтобы перелопатить авгиевы конюшни внутри той же сравнительно просвещенной Алма-Аты - то откуда же она возьмется, для того чтобы приводить в чувства отдельных баев посреди дикой природы - вдали от нормальных городов и селений? Мак и конопля в Казахстане надо вам сказать дешевы, если чо, то любой бай в состоянии раздать мешков пять дури среди малолетних обдолбышей и мало после этого - никому не покажется.

Исторический опыт нам намекивает, что периоды более менее вменяемого существования этих земель всякий раз был связан с некими политическими событиями, причина которых располагалась вне самого казахстана.

По слухам очень покойно и без иллюзий тут было после походов чингисхана и позже - всех его внуков по очереди.

Еще один покойный период пришелся на эпоху джунгарских нашествий.

А совсем покойный был после того, как китайцев задолбала местная политика и они прислали сюда толпу миллионов в десять двадцать, вооруженных мечами и тяпками и все казахи что выжили - тут же повалились в ноги русскому царю, чтобы тот их принял на содержание.

Еще один тихий период случился после того, как русская армия объяснила китайцам - где тут граница и казахи почему-то решили, что раз их спасли, то они могут опять жить как им вздумается.

И очень тихо стало там после того, как местные ханы прислали Государыне Екатерине Великой череп самого бойкого в качестве чаши для вина с нижайшею просьбой забрать дань, подарки и только увести домой наконец русскую армию.

Еще один тихий период там начался после того как Император Александр Третий на время решил проблему басмачества в Средней Азииэ

А долгий советский период спокойствия был тоже связан с тем, что дедушка Сталин решил проблему басмачей по сталинским методам.

А сейчас народ опять все забыл, распоясывается себе потихонечку и из этого все и происходит.
И пока не будет политической воли прислать туда двадцать миллионов китайцев, или пяток карательных кавбригад НКВД, будет твориться то, что творится, ибо "что было, то и - будет, что делалось, то и - будет делаться и нет ничего нового под этим солнцем" (С).

При этом опыт показывает, что двадцать миллионов китайцев есть лишь у китайцев, а пять бригад НКВД можно отыскать только в наших краях и если и пока джентльмены не сумеют пригнать туда миллионную армию гуркхов, то никого не волнует что они там делают в смысле финансов.

Вот такая вот сейчас там загогулина, связанная с тем, что Казахстан это тот же Стрелец, что и Укра. Просто эти местные яйца вы видите в профиль, а на Укре - анфас во всем их великолепии.
Вот и вся разница.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments