forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но вечно недовольные дармоеды - это хуже, гораздо хуже."

Re: "совинформбюро с прискорбием сообщает...
"Цитата: NavyGator от 28.07.2020 23:12:17
Я вот совсем не уверен, что Горбачёв и члены Политбюро вместе с Ельциным и другими секретарями ЦК союзных республик думали, разваливая СССР о том, чтобы привести Путина к власти через 10 лет после развала. Я вообще уверен в том, что они не знали, что со страной через 5 лет будет, не говоря о 30-летней перспективе. Чтобы был гамбит, нужно было заранее понимать, что это жертва ВО ИМЯ победы. А этого понимания у членов политбюро не было. Да и ни у кого не было. Оно и формироваться то стало только с приходом Путина, да и то не сразу.

ХХХХ: Перечисленные Вами персоны не при делах явно.
Использовались и они и их окружение явно часто в тёмную, пользуясь их недалёкостью и скудоумием. Ведь лавры "разрушителей" никому не нужны. Да, и гамбит - это не гарантия победы, а неожиданная жертва, дающая определённый шанс на атаку в перспективе, если, конечно, есть ещё и мозги в запасе, ну, и ещё надёжный силовой ресурс ...

Структуры власти не так просты, как Вам кажется.
Там свои механизмы, и решают всё обычно во власти лица второго плана, особенно в случае полной умственной деградации первого эшелона и его советников. И, конечно, всё не прямолинейно, инертно, управление процессами отнюдь не командное, да, и учиться всем надо по ходу дела непрерывно.

Я думаю многое пошло не по плану, очень многое, но задумка гамбита, в целом, была верная.
Этот гамбит и стал настоящей перестройкой, но не медленными развалом и гниением, а мгновенным разводом, полностью не спрогнозированным даже ЦРУ.
СССР, увы, был уже не жизнеспособен.
Баласт был сброшен совершенно правильно.

А как Вы себе иначе всё представляете?
Удерживать СССР, когда этого абсолютно никто не желает? Как?! Или выходит на трибуну, например, Андропов в самом начале 1983 и говорит: "мы решили распустить СССР, так всем будет лучше, а России лучше всех, но распустить цивилизованно!" Это же нонсенс! Гамбит - это неожиданный ход, жертва, потеря непонятная часто не только начинающим игрокам, но и мастерам, ведь это не явная комбинация, а стратегический выбор ...

За новую Россию мы заплатили и платим большую цену, но у нас явно лучше состояние, чем состояние остальных 14-и бывших республик. Да, ресурсы и территории это хорошо, но вечно недовольные дармоеды - это хуже, гораздо хуже. Главное, мы ныне практически мононациональная страна, и тонны бумаги с планами врага на конфликты внутри СССР были спущены в унитаз ...
Отсюда и тот факт, что мы взяли себе лишь Крым, из разваливающейся 404-ой, хотя могли взять столько, сколько хотели.

Ныне по показателю межнационального, межрасового, межрелигиозного мира мы имеем лучшие позиции, чем даже Китай, не говоря уже о Европе и США. Мы сбросили пар и баласт, не дав котлу рвануть по-настоящему, и теперь их очередь сбрасывать пар и баласт ...
Но они этого не смогут сделать. Факт. Мозги у них не так повёрнуты. Они привыкли комбинации по всему миру строить и за счёт этого выезжать, а внутри у них нет никаких механизмов разрешения, разворачивающихся всё острее перечисленных проблем.

Как верёвочка не вьётся, а конец у неё есть ...
Так что темп мы выиграли. Это всё наши достижения стратегические и это дорогого стоит, не смотря на известные печальные события на Кавказе и подобное.
Вообще, оценивая последние 35 лет, воспринимаю всё практически, как чудо ...
Над краем пропасти острой фазы гамбита прошлись, и теперь у нас прекрасные шансы на миттельшпиль и партию в целом.
Теперь все силы надо бросить на укрепления монолита страны.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment