forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А мне не с кем примиряться, я ни с кем не ссорился".

Клим Жуков. А там, однако, была упомянутая прокурор Поклонская, икона и на ней царь, да. "Парадоксально, но изверги 20 столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзе Дун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьёй добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу 20 столетия к лику святых."

Д.Ю. Я замечу: трое - Ленин, Троцкий и Мао Цзе Дун - все трое коммунисты, и только Гитлер нацист.
А почему Сталина нет, интересно? Она перепутала его с Троцким или...

Клим Жуков. Я так понимаю, что это не вручную записано, а расшифровка телефонного интервью, поэтому могла забыть, засбоила.

Д.Ю. Ну тут очевидно - это ж они убили Николая Второго, Гитлер-то хороший был, он его не убивал.

Мне не совсем понятно, к чему на марш, посвящённый памяти тех людей, которые ушли на войну, вернулись, не вернулись, надо выходить с портретом Николая Второго? Какое отношение он к этому имеет?

Рассказы о том, кого спасла икона Казанской Божьей Матери, я считаю вообще оскорблением памяти всех, кто на войне погиб.
К войне страна готовилась невероятным напряжением всех сил, именно для этого проводилась индустриализация - мы знаем, с какими жертвами она была сопряжена - для этого проводилась коллективизация, чтобы накормить индустриализацию, и здесь мы знаем, с какими жертвами она была сопряжена - это не молитвы в церкви, это тяжёлый физический труд и физические же жертвы.

И страну к войне подготовили, на мой взгляд, без помощи Церкви, и воевали без помощи Церкви. Молились ли наши православные? Безусловно, молились. Помогало православным молитва? Безусловно, помогала. Только снаряды на заводах точили дети и бабы, а воевали на фронте мужики.
……….
Д.Ю. Вот которые выступали против Ленина, Троцкого и всех остальных, честно тебе скажу, мне вот это всё неловко как-то и читать, и слушать. У вас что, других забот нет? Ну посмотрите на своих вот этих хохлов, от которых благополучно, и слава вашему Богу, вы к нам прибыли - там забот мало, что ли?
К чему это всё волочь, к чему это всё ворошить? Не понимаю. И потом вот эти все рассказы про примирение - а мне не с кем примиряться, я ни с кем не ссорился, начнём отсюда.

Мои предки всех победили, построили великую страну, и мы жили в сверхдержаве, и вдруг оказывается, я с кем-то примиряться должен - с кем?
С нацистами, которых мы победили, с коллаборационистами, которые с нацистами сотрудничали? Это зачем? С людьми, которые сделали осознанный выбор, бросив родную страну и уехав на Запад - ну живите там на здоровье, я не переживаю за тех, кто такой выбор сделал. Живите на здоровье.


Клим Жуков. Ну а публично, будучи государевым человеком, поставить вслух в один ряд Ленина, Троцкого, Гитлера и Мао Цзе Дуна - это вообще-то за пределами, потому что Мао Цзе Дун - это, кто не знает, в Китае такой был лидер, вроде нашего Сталина и Ленина одновременно, вот он там очень почитаемый человек.

Д.Ю. Китайцам это приятно слышать.

Д.Ю. Да, это способствует налаживанию...

Клим Жуков. Опять же единению.


Надёргано из: https://www.youtube.com/watch?v=7vDhnYbmkc8

Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments