forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Китайцы прекрасно знают об этой проблеме..."

Re: Новая холодная войнаЦитата: 
Sir Max Merfie от 27.07.2020 22:50:43
Тут ситуация следующая. Китайский архитип государственной стратегии подобен приливам и отливам. Китай обречен распадаться и собираться вновь, т.к., по большому счету, это не страна, это отдельная цивилизация. Аналогичное было много раз...

ХХХХ: У вас с историей беда... Китай действительно часто распадался, но всегда по объективным причинам. Главной причиной регулярных распадов страны являлся рост численности населения.
Населения становилось так много, что переставало хватать с/х земли, что приводило к обеднению основной части населению и бунтам. На этом начинался коллапс государственного управления.

Цинь погибла в ходе "гражданской войны", династический кризис привел к конфликту среди элит, что плавно перетекло в войну.
Хань погибла в результате народных бунтов, основная причина перенаселение.
Тан погибла в ходе гражданской войны, перенаселение было одной из причин.
Южная Сун сокрушена монголами.
Юань погибла в ходе народных бунтов, перенаселение сыграло роль.
Мин была сокрушена Маньчжурами. Перенаселение также сыграло роль, начались бунты и конфликты среди элит.

Китайцы прекрасно знают об этой проблеме и политика одна семья один ребенок, как раз и была направлена на разрешение этой проблемы. Сейчас в демографической структуре Китая большой дисбаланс, который приведет к стагнации роста населения. Поэтому Китаю угрожает только коллапс мировой торговой системы, если экспорт рухнет, следом рухнет и КПК.
Что бы делать далеко идущие выводы о Китая, надо хотя бы немного разбираться в его истории. Тогда не будет выводов, что Китай распадается сам по себе, потому что он Китай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments