forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Войны не начинают для того, чтобы самоубиться с гарантией."

footuh – 08 июля 2015, 17:30:28
... На самом же деле речь идет о влиянии так называемой "циркумцентенниальной волны" регулярного экономического кризиса, который постоянно идет по Евразии с Востока на Запад и Россию он регулярно накрывает в конце любого столетия, а до европы он добирается в начале его (а в китае он гостит в тридцатые годы любого столетия).

Очень часто в условиях экономических неурядиц правители государств находят выход в войне, надеясь, что "война все спишет", ибо:
- в случае победы можно залить эффекты экономического кризиса - горою в других странах награбленного,
- а в случае поражения не придется отвечать за экономические провалы перед своими же подданными.
То есть для правителей-банкротов - война выглядит порою идеальным решением, что мы и видим на примере нынешних США, ЕС или Укры.

Однако на основании этого общего рассуждения говорить о том что неизбежна Третья Мировая война, при которой даже правители-банкроты будут легко достаны ракетным оружием в любой точке шарика - на мой взгляд очень странно. Люди испокон веков устраивали войны чтобы не платить по счетам - либо побежденным врагам, либо своему же собственному побежденному населению. Войны не начинают для того, чтобы самоубиться с гарантией.

Или иными словами - существует столетний экономический цикл развития, который не связан с самим социумом, а процессом накопления и диссипации производительных сил/капитала.
Именно этот цикл отвечал за:
- распад СССР,
-русские революции,
-кризис приведший к убийству Императора Павла,
-кризис приведший к Власти молодого Петра,
-"Смутное время",
-истребление Дмитрия Внука и смена Власти при Василии Третьем,
-временное отстранение от Власти Дмитрия Донкого на князя Нижегородского, "Дюденеву Рать",
-убийство Андрея Боголюбского и так далее.

При этом эти события никак не связаны с астрологией и социальные последствия от этих событий происходят в соответствии с домом, в котором они происходят. Так события связанные со "стрелецким бунтом" были по своей экономической природе сопоставимы с событиями предшествовавшими распаду СССР, или событиями, приведшими к убийству Императора Павла, или же Первой русской Революции. Однако выводы из всех них были самые разные.

В качестве модели мы можем представить себе некий цилиндр наполненный водой, или материальными ресурсами, уровень которой регулярно колеблется. Однако за счет того, что у пессимиста стакан всегда наполовину пуст, а у оптимиста он наполовину полон - отношение социума к этой напасти всякий раз разное.
Так в Двенадцатом доме России - естественное ресурсное падение вызвало более ранний распад СССР по отношению к прочим событиям, так как люди были склонны описывать те же самые события более пессимистически, а точно такие же события в очень оптимистичном доме Девятом во времена Екатерины Великой - экономическое падение времен зубова было по относительным показателям сравнимым с сокращением советской экономики в эпоху горбачева.
Но люди в россии были склонны относиться к ситуации более оптимистично и поэтому печальные события по времени при этом задерживались и оказались ограничены Михайловским замком.

Кроме того - в зависимости от умонастроения масс - в одном случае мы видим "Дюденеву рать" когда всю страну само же население в Двенадцатом доме порвало в клочья, а в доме Четвертом - доме Консерватизма и Домостроя - дворцовый переворот попросту не дошел до масс и был народом попросту - не замечен.
То есть у нас имеется две переменных, - одна физическая, которая существует объективно и независимо от наших желаний и вторая - субъективная, которая зависит от самого социума, который при этом имеет переменчивое к ней отношение в зависимости от цикла в котором он в это время находится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments