forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Все остальное - романтика."

footuh – 07 июля 2015, 10:25:07
Дело не в том, что мы хотим сохранить южную ветку по укре, а в том что у ЮЕвропы тупо нет денег чтобы платить за наш газ.
в названии PIIGS - Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания. Греция уже того. Ирландия, Португалия и Испания нестройной гурьбою толпятся на выход, чтобы тоже никому ничего не платить.. Друг Сильвио честно сказал своему другу Владу, что в итальянской казне церковная мышь с тоски повесилась. И это не считают таких потенциальных банкротов как румыния и болгария.

За газ тупо некому платить - вот и все объяснение.
Последние реально платежеспособные в этом южном секторе лишь австрийцы, но к ним строят новую плеть нордстрима через германию, а к чему куда-то везти товар если на него нет покупателей? чтобы раздать его за бесплатно очередным братушкам. чтобы они потом еще и нос воротили - типа ваш тоталитарный газ плохо пахнет? так ведь уже плавали - знаем.

Поэтому от процесса заключения двусторонних договоров с отдельными странами газпром переходит к новой модели, когда создаются два хаба - германия и турция, каждый из которых имеет натянутые отношения со своими соседями и поэтому не будет мучиться угрызениями совести или понятиями славянского братства когда нужно будут собрать бабло с должников.
Все остальное - романтика.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments