forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что Саака это по сути некий местный Обама..."

footuh – 06 июля 2015, 18:25:14
...Что касается событий в Одессе, то в настоящий момент мне становится все менее понятной эта движуха, так как они там рискуют остаться без подвоза товара, как и в 1919 году - после ухода Антанты.

Одесса в качестве товарного хаба имеет смысл как точка входа для грузов из Европы, а не как точка выхода для грузов из Укры, а так как укры уже активизировались по итогам греческого референдума - на тему "мы тоже не будем платить никому, как и греки" - возникает интересный вопрос, какими шишами они будут за ввезенные через Одессу товары будут расплачиваться?

В 1919 году при еще живом и целом Деникине ввоз товаров через Одессу извне фактически прекратился, ибо европоставщикам стало непонятно кому и чего можно продать на той части страны, которую контролировали деникинцы и какой там платежный спрос. В последнее время - как тут у нас где-то верно писали - Одесса была главным наливным портом для перегрузки аммиака, но для его производства нужен природный газ, который укры с 1 июля не закупают, зерновозы давно там не ходят, ибо неоткуда, так чего там собрались перевозить???

На деле с Одессой возникает та же загадка какая была при Сааке в Батуми.
Пока город держали Абашидзе, то оттуда возили армяне, а когда их оттуда выгнал именно Саака, то торговля через Батум прекратилась, ибо армян вместе с абашидзами выгнали и они вернулись туда лишь теперь с помощью Бурджанадзе, и вместо рабочего порта Саака тогда поимел пустующие причалы, хотя конечно коррупцию он при том победил, так как всем стало неинтересно работать на дядю. Так что опыт сааки по управлению портами, мягко говоря - не однозначный, - это все равно что дуболома пускать в отработанный механизм, чтобы тот прекратил там все хитрованства и хитрованства он прекращает, но и механизм при этом попросту останавливается.

Так что Саака это по сути некий местный Обама, которого засылают нарочно для того, чтобы зачистить поляну, однако в Аджарии после ухода Сааки вернулись все те же, что до него были и осталось не понятно - что это было? И для чего были все эти грузинские пляски? Чтобы всем просто ноги размять, или для того чтобы всем было ясно как хорошо было - до ссаки?
Для меня это все - немного загадка.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments