forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В наше время - порою любые альянсы - возможны. возможны."

footuh – 30 мая 2015, 19:42:04
...но если вспомнить русско-японские отношения то там было всякое.
К примеру, в описанном мною примере очевидно, что наши интересы и интересы тех же якудза, а вернее лиц, ими управляющими - совпали. И такое было на каждом шагу.

К примеру, фашистской Германии - кровь из носу нужен был советский нейтралитет - в момент нападения немцев на Польшу. Они задали нам этот щекотливый вопрос и товарищ Сталин им отвечал, что готов поверить в добрые чувства немцев, если они помогут нам бить японцев.
События эти случились в мае 1939 года и Алоизыч в ответ прислал к нам в Монголию дивизию "камерадов" со славянскою внешностью под руководством одного немецкого генерала изгоя. "Камерады" оказались при ближайшем рассмотреньи словаками и впоследствии воевали в составе Африканского Корпуса Роммеля в Африке, так как из-засовместных с нами< действий на Халхин-Голе против японцев - у немецкого командования к ним не было доверия, чтобы их использовать на Восточном фронте.

Не углубляясь в подробности могу лишь сказать, что чувство это было в сущности верным, ибо все ветераны Африканского корпуса впоследствии стали "агентами советского влияния" - в том числе и ставшие офицерами этого корпуса, такие офицеры как Анвар Садат и Гамаль Абдель Насер. Ибо получив возможность по прямой работе с словаками наши спецслужбы - клювом не щелками.
С другой стороны - раз немецкие солдаты под видом "монгольских добровольцев" приняли участие в боях на реке Халхин-Гол, Сталин счел возможным с одной стороны заключить с немцами Пакт о ненападении, который позволил Гитлеру напасть на Польшу, а с другой - трупы немецких солдат в монгольской форме со всем их документами были нами немедленно предоставлены японской стороне, после чего Япония, потеряв доверие к фюреру, навсегда решила с ним "в одной песочнице не играть" и отказывала ему в открытии Второго фронта на нашем Дальнем Востоке, а мы за это поставляли им нефтепродукты в воюющую против американцев Японию.
И таких историй в русско-японских отношениях - ни фига не одна. Но глобально в Азии мы с японцами стали главными и непримиримыми соперниками, что не исключало совпадения интересов в отдельных моментах и по определенным аспектам.

Нынче у нас "время странных альянсов", меня моя мама учила, что Израиль это - "фу кака", однако нынче это наш глобальный союзник в борьбе с "глобалистами" (которым не нужен Израиль, ибо им нужно сохранять евреев - "рассеянными").
То же самое и с Японией. Японцам очень не нужно усиленье Китая на свою задницу, нам желательно тоже иметь определенный противовес Китаю в Азии, ибо всем памятен более чем неприятный взбрык Мао в ответ на очередную глупость и бесцеремонность "кукурузника", так что в наше время - порою любые альянсы - возможны.
Особенно на время и по определенной позиции.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments