forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Очень суровый был господин Кэндзи Доихара...

footuh – 30 мая 2015, 17:30:08
Да, эти связи были в прошлом веке намного плотнее, чем кажется. К примеру японская разведка под руководством Кэндзи Доихары очень много и вдумчиво работала против нашей страны.
К примеру - само возвышение Доихары в 1912 году произошло на фоне Ленских расстрелов 1912 года, за которые (вернее за ряд провокаций, которые к ним привели) он получил личную благодарность от микадо и приглашение на получение генеральского Образования в Японской Военной Академии. Впоследствии он же же был отмечен медалью за успешное инспирирование киргизского Восстания 1917 года - против русских и он же стоял у истоков Русской Фашистской Партии, которая в 20-ые годы возникла в Харбине.

Доихаре к примеру принадлежит необычайно занимательная идея о создании двух управлений японской разведки для работы против России, там где до этого работало лишь одно.
При этом:
-"Зеленое" управление работало с сибирскими и среднеазиатскими нацменьшинствами, проповедуя там идеи единения всех азиатских народов против "русского колониализма",
- а "Желтое" занималось работой среди русского населения, которому внушались идеи Особой русской избранности и крайней неблагодарности всех туземцев по отношению к русскому населению.

В итоге Доихара руководил как националистическими движениями в Российской Империи, а потом в Советской России с одной стороны, и Русскими фашистскими и Белыми движениями в Азиатской части страны и на сопредельных территориях - с другой. А его люди порою даже убивали друг друга, не сознавая что работают на одного и того же человека, так как служили они в разных Управлениях.

Тот же Доихара взял под контроль и успешно шантажировал большинство русских эсеров, которые отметились в годы Первой Русской Революции. Эта Революция совпала с Первой мировою войной и тогда многие революционеры, в первую очередь эсеры получали от императорской Японии помощь в борьбе с царской Россией. Доихара уже после Октябрьской Революции - обернул эти события так, что все они якобы были завербованы японской разведкой и потребовал, чтобы все революционеры первой волны на Востоке нашей стране - служили ему как шпионы с разведчиками, и тех, кто упорствовал он легко выдавал - и нашей контрразведке и белякам.
(никому, - ни красным, ни белым, ни впоследствии советским органам или напротив - русским фашистам не нравилось, что русские революционеры оказывается в Первую Революцию митинговали будучи агентами японской разведки во время войны России с Японией).
За счет всего этого его разведка в России, Китае и сопредельных землях полвека считалась лучшей - чуть ли не в мире.

Знаете Зорге?
Успех Зорге связан с тем, что его удалось заслать в Японию из Германии, ибо все, что шло туда от нас или из Азии было спалено японцами в момент своего назначения.
Очень суровый был господин Кэндзи Доихара - командующий военной разведкой Квантунской Армии, а в конце войны - главный Разведчик Японии и очень успешный в своем ремесле. Вот каковы в основном были наши отношенья с Японией.

А знаете ли вы про некий отряд 911?
Был такой генерал медслужбы по имени Сиро Исии. Он ратовал за тотальную биологическую войну - между расами. Для этой цели (об этом не принято лишний раз говорить) он проводил многочисленные опыты над людьми с целью поиска болезнетворных агентов, которые были бы губительны против белой расы, но не трогали желтую. (Надеюсь, для вас не секрет, что целый ряд болезней - например серповидно-клеточная анемия поражают лишь людей одной расы, - в данном случае черных, а то какие именно болезни поражают только белых, или только желтых - военная тайна за семью печатями. И именно эту проблему и разрабатывал товарищ Исии.)

Для своих исследований - Генералу Исии было нужно много подопытных белой расы и он их с удовольствием брал из белоэмигрантов Харбина, Нанкина и Мукдена.
Согласно источникам - до двух третей белоэмигрантов в этих городах (а это львиная доля всех наших эмигрантов в Китае) пропали без вести за время работы отряда 911 под руководством Сиро Исии.

Туда же пропадали и пленные китайцы, захваченные японцами в ходе Гражданской войны в Китае. Они представляли при опытах из себя "контрольную группу", ибо Исии испытывал болезни которые бы убивали только подопытных "белых" и не трогали "желтых". А так как болезни не были столь избирательны, то порой умирали все подопытные. А те, кто не умирали - были потом вскрыты и исследованы на предмет почему они от болезни не умерли. Так что - большие они в этом смысле были - затейники. И - исследователи.

Вы еще хотите сведений об особых отношениях между Россией и Японией в первой половине 20-го века?
Собственно - Россия - Козерог, Западная Германия (Бавария), породившая Алоизыча - Телец, Япония - Дева, так что в период Скорпиона - все эти знаки вели себя сходно и - соответственно. Из этого следует, что мы по своей сути сходны, но не шибко-то дружим, ибо "в этой дружбе нет смысла, так как Сильному в друзья нужен Умный, а не другой Сильный" (с).
Иными словами Производительной России из знака Земли, нужен Торговый партнер из Знака Воды, а не другой такой же Производитель, ибо два Производителя обречены на определенную конкуренцию. Опять же Знак Земли дает своим детям хорошие Воинские способности, так что три знака Земли под которыми живут Россия, Германия и Япония - знамениты своими успехами именно на этом поприще.
Так что отношения России с Японией были сложны и многомерны с одной стороны, и очень понятны и утилитарны - с другой.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments