forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Поэтому поразмыслив чуток, Папа-Буш стал некоронованным главою латиносов..."

footuh – 28 мая 2015, 22:22:47 Продолжение беседы с chipstone:
1. Как я уже говорил с ВАСП-ами в Америке любопытная ситуация.
У них нет формального лидера и они НЕ объединены.

Причины этого кроются в американской истории.
У ВАСП-ов была своя партия и свои лидеры, но они частично погибли в годы Гражданской, а частично - пошли в услужение своим же противникам.
Чисто исторически:
- Армия Южан состояла из Белых, Англосаксов и Протестантов,
- а армия Северян из не-белых, не-Англосаксов и не-протестантов.
Достаточно было исполнения любого условия из трех для приема в юнионисты, и обязательного условия исполнения всех трех для того, чтобы воевать как конфедерат.

Это и объясняет почему Юг проиграл в демографическом смысле, ибо США исторически сложены скорее немцами, чем англосаксами, и скорее католиками, чем протестантами (но - не не-белыми, и именно в этом парадоксе и состоит главная ирония Гражданской войны).
А причиной того, что Америка в основном сложена не-англосаксами и не-протестантами оказывается то, что ее врагом исторически была Англия, и из этого все прочие замороки растут.

В итоге на протяжении 17 и 18-го веков в США не могло быть политического будущего у политика, который выступал бы за протестантов и англосаксов, ибо его конкуренты мигом бы обвинили в том, что он - английский шпион.
Тот же Папа-Буш любил рассказывать байку, что сперва хотел стать лидером англосаксов и протестантов, но выяснилось, что на этой теме реально сидят агенты британской разведки, и все политики этого толка считаются британскими агентами влияния - по умолчанию. А это совсем иной пригляд со стороны ЦРУ, ФБР и так далее. Поэтому поразмыслив чуток, Папа-Буш стал некоронованным главою латиносов, ибо к латиносам в отличие от англосаксов и протестантов американские же спецслужбы претензий никаких не имели.
Иными словами - особенность Америки заключается в том, что там спецслужбы направленно гнобят именно "государственнообразующую нацию", ибо и им "англичанка гадит", причем гадит она им серьезнее, чем даже нам - грешным.

2. Нет, государственный коллапс произойдет сильно позже чем в 2016 году, а ближе к этому сроку случится коллапс экономический.
Распад США случится уже на выходе из текущего Большого Кризиса по причине того, что работают и будут работать там белые и латиносы, а на социале сидят и будут сидеть больше черные. При этом уже всем понятно, что люмпены лучше ходят на выборы, так как от этого зависят все их пособия, и там они выбирают очередного демагога, который и дальше будет расширять социалку. А если социалку сжимать, то негры начинают бесчинствовать.

Всем понятно, что решить эту проблему можно лишь массовыми отстрелами всех бездельников, но вот в этом месте и возникает запятая в отношениях белых с латиносами.
Дело в том, что политическая система латиносов замкнута на себя, а белые с неграми в политике перемешаны. Если возникает нужда зарезать социалку, дабы отсечь от нее черных трутней, то для этого нужна будет консолидация всех латиносов. Это приведет к тому, что и Сенат и Конгресс - станут более "меднокожими", а дальше начнется неизбежная дивергенция между расами, ибо латиносы с англосаксами в реальной жизни не смешиваются. И в отличие от негров - и латиносы и англосаксы легко создают милитаристские иерархии, столкновение между которыми со временем становится неизбежным.

Это очередной парадокс, ибо социальная проблема возникает от безделия негров, а кровь друг другу станут пускать латиносы с англосаксами. Но это судя по всему - и есть историческая неизбежность.

3. Да, помогли. Только там все было весело. У Буша-Папы были хорошие отношения с Железной Леди, и поэтому пока она была при Власти Папа наоборот - притормаживал присоединение Китаем Гонконга, дабы его "милая Мэгги" не потеряла лицо, хоть договоренность об этом была одним из краеугольных камней его дружбы с Дэн Сяо Пином.
По слухам - Железная Мэгги ушла со своего поста добровольно в том числе и потому, что китайцы поставили вопрос ребром перед Папой по поводу судьбы Гонконга, а тот слишком ценил свою дружбу с ними, чтобы щадить чувства британцев. Поэтому-то Тэтчер и ушла со своего поста столь неожиданно и скоропалительно, а договор с Китаем подписывал ее преемник - Джон Мейджор, которому эта уступка в конце концов стоила кресла Премьер-министра Ведь это не случайно, что он потерял свое кресло практически в одно время с отдачей Гонконга.

Но договор о передаче Гонконга был подписан в 1991 году - уже при Мейджоре, пока Папа был президентом США, а передача Гонконга случилась в 1997 году при Клинтоне, когда Папа-Буш был уже один раз полностью разорен глобалистами, и его от долговой ямы спасли щедрые пожертвования из кармана - чуть ли не Ее Величества.
Там все не так, как вы поняли, вернее не совсем так, ибо между заключением Договора при Папе-Буше и формальной передаче при Клинтоне - в самих США уже очень много воды утекло.

3б. Си Цзинь Пин принадлежит к поколению "внуков" - соратников Мао, и в этом смысле он сильно отличается от всех прочих "партийных выскочек".
По слухам, "великие старцы" в этой наследственной коллизии увидели шанс вернуть в Китае было "имперское управление", когда весь двор набирался исключительно из родни двух-трех сильных кланов. У Си в отличие от всех остальных есть прямые родственные связи с рядом товарищей из генералитета, банковской сферы и парторганов, которые тоже принадлежат к "группе внуков" и видят в нынешних пертурбациях шанс создать наследственную систему управления в этой стране.

Вы же понимаете, что в одиночку - сам Си править такой огромной строю не сможет, но тут у него есть неплохое подспорье среди - кровных родственников. Такого же бонуса нет ни у кого из его конкурентов. Именно в этой коллизии и заключены все удивительные вопросы с затяжкой начала последнего партсъезда ЦК КПК, ибо все понимали, что если победит Си, то этим все и закончится. К этому все и - идет. ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments