forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Учимся прецедентному принципу у США."

Alexy: Очень странно что против так мало. Все благие изменения в конституцию портит единственная поправка об обнулении сроков, из-за которой я вынужден был проголосовать против, также как и многие из тех, кого я знаю.

Senya: Есть разные способы оценки результатов голосования, один из них сравнение с предыдущим.
В 2018 году на ещё не схлынувшей (хотя изрядно поутихшей) эйфории от присоединения Крыма, а также ряда других бонусов при подготовке к выборам, Путин получил явку 68% и 77% "за". Округлённо, всё равно и новые цифры пока не точные.
На нынешнее голосование серьёзное слияние должны были оказать следующие анусы:
1). Резко отрицательная реакция общества на пенсионную реформу.
2). Резко отрицательная реакция общества на карантинные мероприятия и просадку экономики.
3). Отрицательная реакция части избирателей на пакетное голосование.
4). Отрицательная реакция части избирателей на индивидуальные поправки для Путина для возможности снова баллотироваться.
Желающие могут добавить ещё.
По данным на текущий момент всё это обошлось в уменьшение явки на 3% и уменьшение числа голосов "за" на 3%

User78: На самом деле, поддержка Путина даже выросла.
1). Американские наезды на Путина и Россию на фоне полного хаоса и коллапса в самих штатах и их провала в борьбе с коронавирусом (многие россияне по отношению к америкосам после этого - "не надо нам вашей модели, не лезьте к нам")
2). Достаточно успешный выход России из пандемии, минимум потерь по сравнению с Европкой и штатами, много правильных сильных ходов.
3). Стабильная экономика, стабильный рубль, огромные ЗВР, несмотря на рекордное падение мировых цен на нефть и глобальный коронакризис.
4). Успешная замена премьера на Мишустина - тоже в плюс.
5). Вчера Крымский мост впервые заработал на 100%, запущено движение грузовых поездов, открылась большая часть трассы Таврида, "Крым полностью включен в кровеносную систему России".
6). Правильные действия с Днем Победы, великолепный храм ВС РФ, классная статья Путина про роль СССР во Второй мировой - всё в плюс.

В итоге:
- Президентские выборы 2018... Явка - 67,54%, у Путина - 76,69 %
- Голосование по поправкам в Конституцию 2020... Явка - 67,8%, ЗА (Путина) - 78,2% (после подсчета 95% голосов)

И всё это в условиях пандемических страхов, когда часть избирателей решили воздержаться от похода на избирательный участок.
Я лично считаю это большим успехом для России и провалом для Запада и всех антироссийских оппозиционеров.


Аква:Ну и надо учесть, что выборы и голосование это разные вещи. Одно дело сказать Путину и власти фи при голосовании, а другое когда уже надо выбирать. По мне так голосование очень и очень приличное. Думаю, что американский бардак шел бонусом к голосованию.

Senya: Я могу быть в корне не прав, но думаю максимум 1 из 10 голосовал за поправки (или против). Для всех остальных это очередной референдум по доверию к центральной власти.


Alexy от 02.07.2020 00:05:46
Логика простая - зачем тянуть в голосование по конституции обнуление сроков? Можно же было сделать два вопроса - вопросов бы не было, за нормальные поправки проголосовало бы больше и против обнуления сроков проголосовало бы больше. Итог и в этом случае мог бы быть устраивающим Путина. Сейчас всё похоже на какой-то развод. А раздача по 10 тыс. руб. накануне голосования вообще на какую-то взятку похожа. Это можно было сделать и после голосования.

Мельхиседек: Всё по прецеденту.
Учимся прецедентному принципу у США.
В 1993 году разве постатейно голосовали? А там статья про Ельцина то была такая же.
Следовало бы народу дать тогда решить вопрос о немедленном переизбрании президента после изменения конституции, но народу это не дали сделать.

А тут мелочь про обнуление сроков.
Ведь и это народ решает и выбирать будет народ.
Так что дураков ищите в другом месте.

Только строго по прецеденту!
А про "взятки" так. В 1993 году взяток, настоящих взяток без кавычек, было не меньше роздано всякой шушере, агитировавшей за Ельцина.
За именование же помощи семьям с детьми в трудное время "взяткой" гнать надо отсюда ссаными тряпками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments