forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Опыт Абхазии, или в известной степени того же Донбасса оказался весьма показательным."

Re: Прикладная конспирология про -измы №9.
Цитата: kagan от 27.06.2020 17:21:58
Вы упоминули в ролике, что при Сталине двушечное (Аристократия) управление, могло вызвать восстание на тех территориях СССР, где общество привыкло быть под управлением первухи (Духовенство). А как такие общества, в будущем подстраивать под русское двушечное управление, чтобы избежать бунтов? Выпилить напрочь все первуху и ту четверку (Крестьянство), что пойдет за ней и привезти своих крестьян? Кажется вариант не очень... или из местной четверки воспитать местную двушку как русскую и пускай управляет? или уже в прошлом мы испробовали более действующий вариант?

footuh: Да, именно эта проблема весьма омрачила последние декады жизни СССР и на сию тему было создано множество докладов и иных меморандумов.

Суть их сводится в следующему.
Если смотреть на зарубежный опыт, тот этот вопрос был в свое время решен в американской истории. В свое время там народ пришел к мнению, что брать в штаты население мексики, воспитанное в первушной традиции, чревато для управляемости самих штатов. Было принято решение что нельзя брать земли населенные мексами целиком, проще впускать к себе мексиканских рабочих и воспитывать их в традициях подчинения трешке (Буржуазия). В этой идее оказалась единственная засада - трешка сама по себе управлять не умеет, поэтому с годами управление в США перешло к той же самой первухе, отсюда завелся местный вэлфер и прочие пироги и от этого "не взлетело".

Насколько я знаю, - у нас сейчас нет желания брать к себе укро/казахо или любые другие земли вместе с населением воспитанном в подчинении первухе.
Опыт Абхазии, или в известной степени того же Донбасса оказался весьма показательным. Поэтому вариантов немного
- то ли нужно брать земли уже насыщенные военными базами (то есть те где народ приучен работать на двушку) как это было в Крыму (или как это явочным порядком делается нынче в Донецке/Луганске но в этом случае процесс этот не быстрый),
- либо выселять местное население так же как после войны это было сделано в Калининградской области, в чешских Судетах, или западных областях Польши.

С одной стороны это резко сокращает возможности подобного расширения, с другой - вы гарантированно не получаете "земли за чертою оседлости" которые невольно прихватила Екатерина по Второму и Третьему Разделам Речи Посполитой.
Иными словами "оккупацию нужно еще заслужить" (с)
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments