forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Если вы думаете, что нефтепроизводителям не выгодно падение цен на нефть..."

footuh – 09 февраля 2015, 17:13:57
Вы не задали этот вопрос но я тут недавно столкнулся с удивительным утверждением о том, что якобы нефтяной сектор - под Рокфеллерами. Это - глупость.
Рокфеллеры давно уже стали банковско-финансовой группой, а из нефтянки их выдавили те же Буши за счет того, что на предприятиях Бушей с более дешевой латиноамериканской рабочей силой - получается ниже себестоимость получаемого продукта.

Нынешнее резкое падение нефти прямо связано с намерением Бушей пресечь возвращение Рокфеллеров через сектор сланцевой нефти - в нефтянку, так как высокие цены на нефть нивелируют преимущество Бушей в себестоимости добычи в Америке. Но так как основные доходы Бушей связаны именно с нефтью, то целью нынешнего понижения является массовое банкротство сланцевых нефтенкомпаний, которые тратили большие средства на разведку и построение инфры на новых месторождениях - с целью их скупки.

Ровно наоборот, - Рокфеллеры это та же Монсанто, которая быстро и под шумок перестрелок на Донбассе скупает украинские черноземы за сущие копейки, да на высоком долларе. Вот это Рокфеллеры, а не - нефтянка.
........
Есть две крылатые фразы, объясняющие техасскую ситуацию: "Чем хуже, тем - лучше", и "" В Эту игру можно играть и - вдвоем".
Не вдаваясь в подробности, скажу так - экономическая эффективность нефтяных компаний контролируемых Бушами прямо связана с низкими издержками Бушей на заработную плату нефтяников. Для того, чтобы зарплаты нефтяников оставались на низких уровнях - нельзя поддерживать нефтяные цены на предельно высоких уровнях с одной стороны, и, желательно, предоставлять работу нефтяникам в тех областях, где существует избыток рабочей силы.
Вторая часть уравнения у Бушей решается тем, что работу на их нефтевышках получают латиносы, которые являются самыми низкооплачиваемыми в этническом смысле меньшинствами, причем низкий уровень заработной платы среди латиносов прямо связан с их низкой обучаемостью английскому языку.

Согласно апокрифам, в среднем латинский нефтяник у Бушей получает оклад в два с половиной раза меньший, чем получал еврейский или васповский нефтяник в шевроне иль эксоне у рокфеллеров. Бороться с такими окладами по рабсиле с Бушами - невозможно и поэтому они контролируют амерский рынок нефти - просто за счет демпинговых расценок по заработной плате.

Рокфеллеры пытались добраться до Бушей через систему профсоюзов, где евреи традиционно сильны, но секрет заключается в том, что Буши контролируют такие штаты как Техас, Колорадо и Нью-Мексико, где... существуют запреты на эмиграцию - особенно в среде латиносов. И любой движ по профсоюзной части вызывает появление вежливых полицаев, которые мигом водворяют смутьянов в тюрьму за покрывание нелегальных работников, ибо профсоюзные лидеры не могут сами сдавать членов своих же собственных профсоюзов, либо - на выдворению из страны (в том случае, если смутьян - нелегал).
Именно для разрешения этих коллизий и направлены шевеления Обамы по легализации нелегальных работников, но это в южных штатах - как мертвому припарки. Рядом гигантский резервуар оскорбительно дешевой рабсилы в Мексике и мексы готовы качать нефть для Бушей - за центы.

Это я объясняю, - как именно устроено с финансовой стороны процветание Бушей. (И это я объясняю про "светлую сторону дела", ибо помимо понятных моментов - в том же Техасе сильны позиции того же наркокартеля "Синалоа" и, по слухам, если кто-то начинает сильно разевать рот по поводу социалки и справедливости в вотчине Бушей - к нему может нагрянуть наркоконтроль, - на предмет хранения марихуаны - в лучшем случае. Ибо в худшем приедет сама Синалоа и смутьяна больше уже никто не увидит. А раз штат в целом тратит на социалку гроши, немудрено что Техас и сопредельные штаты в постоянном профиците, а избиратели готовы голосовать за Бушей - до последнего.)

Это означает, что бороться с ними можно лишь каким-то образом снижая издержки и в эпоху высоких цен. Мало того, с экономической точки зрения, как Буши, так и другие крупные нефтепредприниматели в Америке - давно не расходуются на Ресеч анд Девелопмент, ибо это вообще-то крупнейшие капитальные затраты во всем этом процессе. Вместо этого "большие нефтяники" сами устраивают себе циклический нефтекризис, это уже происходило в 1970-ых годах, в 1990-ых и вот сейчас повторяется в 2010-ых.

Смысл кризиса состоит в обрушении нефтецен, что выливается в массовое сокращение работников нефтенкомпаний и наем новых сотрудников с гораздо меньшим ценником. Кроме этого, в периоды спада нефтяных цен массово банкротятся компании с малой финансовой подушкой (при желании к таким нефтекомпаниям можно отнести весь нефтекомплекс СССР, который не пережил падения нефтецен в 1990-ые, да и сами Буши в 90-ые спаслись лишь благодаря тому, что в них залила море бабла Британская Корона).

Причина гибели мелких компаний прозрачна, - обычно они тратят слишком много средств на разведку и разработку месторождений, советская нефтянка погибла, потому что у нее слишком много средств забирало советское государство на советскую социалку, а Буши израсходовали свои средства на обрушение советской системы.

Но в любом случае механизм - одинаковый.
Примерно раз в 20 лет нефтецены массово падают и более сильные нефтекомпании подъедают в эти годы весь "молодняк". Так те же Буши практически удвоили свое нефтепроизводство, и по итогам нефтекризиса в конце 1970-ых, и опять удвоили (с британскою помощью) в конце 1990-ых.

Так что если вы думаете, что нефтепроизводителям не выгодно падение цен на нефть, боюсь, что вы не очень понимаете - как именно растут в размерах нефтекомпании. Важно не наличие высоких или низких цен, а то, чтобы этот процесс совпадал по времени с техническим перевооружением компаний и собственно буровых, а так же, чтобы с политической точки зрения - сами нефтяники были в данном падении цен - как бы и - не при чем.
Поэтому все падения нефтецен -приходились на правления Демократов, после чего южные штаты начинали голосовать за нефтяников-республиканцев - особенно солидарно.

Для массового падения цен - вовсе не обязательно поддержание уровня добычи саудами, ибо к Америке это не имеет особого отношения. Для американского рынка, который и генерит котировки - важнее размеры запасов сырья и дистиллятов, которыми данный рынок оказался забит чуть больше чем полностью, плюс скорость добычи нефти в Венесуэле, плюс возможность наличия контрафактной нефти, которую выбрасывает на рынок Тоталь, выдавая ее за свою.

(Если у вас есть вопросы по этому поводу, - то я уже писал, что ИГИЛ имеет старые франко-германские корни, так что и контрабандная нефть должна была появиться и появилась у тех, каких надо перекупщиков, а не просто у всех, а когда у нефтерегуляторов появились вопросы, глава Тоталь смешным образом - помре и спрашивать теперь не с кого.) На самом деле события в Африке и Заливе не оказывают серьезного влияния на амерорынок, если об этом задумываться, например никак на американский рынок не повлияло выбытие такого крупного производителя как Ливия, ибо тоталевские танкеры приходящие на терминалы дюпонденемур и превращающие в итоге неизвестно чью нефть в амерский полистирол - на самом деле гораздо важнее для амерской экономики, чем танкеры диких ливийцев приплывающие в Италию, ибо что ливийцы, что итальянцы давно по факту банкроты и умножение любого числа на ноль ни на что - не влияет. Именно поэтому столько перстов нынче указывает на Аравию, и это происходит именно потому, что в нынешней ситуевине от этих погонщиков ослов и верблюдов - ничего уже не зависит.

P.S. Меня спрашивают - почему Рокфеллеры не стали бороться за нефтедобычу, а уступили ее, имея столь громадный задел, как исходная Стандард Ойл? Дело в том, что нефтянка - производство низкого передела, и при ее производстве приходится ручкаться с "дикими русскими", отмороженными боливарианцами, "черносиними" товарищами из Анголы и столь же дикими жителями Суджана. Не все они этикету научены, не со всеми рафинированному еврею охота найти общий язык.
Буши изначально позиционировали себя как "Эль Синьоре" - то есть натуральные вожди "немытых латиносов", и чтобы победить их на этом поле, нужно натягивать такую же пропахшую нефтью и потом ковбойку и вместе с коллегами плясать под крики; - "Самотлор! Лангепас!" - и так далее. Сперва Рокфеллеры так и делали, но по мере того, как там все множились "еврейские мамочки" - они все сильнее уходили в производства "высокого передела", ибо там даже чернорабочие видели Модильяни и зачитывались тем же Кафкой.
Поверьте - общение с буровиками-геологами и со специалистами биотеха - в сущности - очень разное, и у любого из нас есть выбор - бухать вискарь с буровиками или нюхать лсд/мескалин с биотехами.
Буши выбрали то, Рокфеллеры - это, и, поверьте, - главная проблема тут в том, что эти две тусовки по факту не перемешиваются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments