forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Эта ситуация не изменилась ни на йоту."

footuh – 31 января 2015, 20:17:23
Люди ищут простые ответы на не самые простые вопросы.
Я об этом уже много писал, давайте я повторюсь: С точки зрения термодинамики - любая закрытая Система - обречена на "энтропийную смерть". Увы и ах, - "Мы все умрем", и с точки зрения термодинамики, это - Закон.
Впервые об этом задумались разумные люди в Британии.

То есть, в тот день, когда Михайло Ломоносов смотрел на Венеру, проходящую по диску Солнца, и обнаружил там Атмосферу (за что ему Честь и Хвала), британские товарищи поставили своим астрономам совсем другую задачу, и проблема для тогдашней России была в том, что если Ломоносов смотрел на Венеру по своей Воле и Разумению, то британские товарищи смотрели на ту же Венеру по приказу Адмиралтейства, причем смотрели они не только из Гринвичской обсерватории, но и специально послали для этого в Южные моря экспедицию Капитана Кука, которая по итогу ее - открыла Тасманию и Австралию, а так же пыталась найти Терра Аустралис Инкогнита.

Так вот - экспедиция Кука поплыла в Южные моря вовсе не для того, чтобы выяснить - есть ли на Венере Атмосфера, ибо с точки зрения Адмиралтейства для английской короны это было - совсем безразлично. Ну вот скажите - какая вам по сей день разница - есть ли Атмосфера у Венеры? Положа руку на сердце...
Адмиралтейство же послало в тот год не только Кука в Южные моря, но и товарищей в Канаду и много куда еще. Почему?
Да потому, что проход Венеры по Солнцу был с точки зрения Астрономии - точно определенным моментом, и, согласно показаниям корабельных и обсерваторских хронометров, - этот момент стал идеальным с точки зрения производства триангуляции с Земли системы - Солнце-Венера-Земля, который позволял бы узнать, - сколько именно миль до Солнца и ближайшей планеты (а Венера к нам - ближайшая!).
Так вот, Адмиралтейство в те дни точно выяснило, что от Солнца до Земли 150 миллионов километров, а до Венеры под 80 и из этого следовало, что с точки зрения Ресурсов, Земля - Замкнутая энергетическая Система.

То есть, до этого момента все думали, что дальнейшая экспансия более чем возможна, а именно в конце 18-го века британцы точно выяснили, что живем мы на крошечном каменном шаре, несущемся в бесконечном пространстве, и вокруг нас - нет никого. И все, что Британия может сделать своим, - она обязана отбирать у окружающих, ибо иначе ее раздавят энтропийные факторы.

Главным партнером Британии в этой затее стала Россия, так как уже тогда умные люди помнили теорию Манилия про Империю Морей и Империю Суши, и раз все ресурсы можно было только отнять у кого-либо, то получалось, что проще всего это сделать на пару с могучим партнером, который способен прикрыть все твои недостатки против всего остального мира.
Это и стало началом Большой Игры, когда весь мир - это одна большая Шахматная Доска, и кроме нас с Джентльменами там нет никого, а всякие случайные и мешающиеся под ногами гансы с ковбоями - лишь разменные фишки в бесконечной игре с нулевой суммой.

Эта ситуация не изменилась ни на йоту.
По-прежнему весь мир стоит перед понятной для разумных людей проблемой, - Земля сама по себе есть замкнутая Система, и поэтому, согласно всем Законам Термодинамики, - впереди лишь победа Энтропии, - нравится нам оно или нет. Спасение состоит только в том, что развиваться может лишь Открытая Система, но не закрытая, то есть человечество, если желает тупо и просто ВЫЖИТЬ, - ОБЯЗАНО шагнуть к Звездам.

Для этой цели все разумные стороны готовы собрать все свои ресурсы в Единый Пул, но вот незадача.Если у нас система перестает быть Антагонистической, то у простых людей нет никаких стимулов что-то делать.

Увы и ах, - только войны оказываются необходимым и достаточным условием для развития научно-технического прогресса, который и позволит в итоге выйти за пределы нашей Солнечной - ЗАКРЫТОЙ - Системы. Никакими потугами в сторону Духовности, биологического совершенства и прочей чухни вы не можете и не сможете преодолеть простейший Закон Термодинамики, который гласит, что в любой Закрытой Системе - произойдет "термодинамическая смерть" - хоть вы тут обосритесь от сознания собственного Величия и невдолбенной Духовности.

То есть - для того, чтобы была хоть какая-то возможность "шагнуть к Звездам" - нужна технологическая нужда для подобного шага, а эта технологическая нужда возникает лишь при угрозе Большой Войны с одной стороны, и обязательного условия, что "войны никто не хочет", с другой. Ибо никому не улыбается копаться потом в радиоактивных обломках без всякой надежды выйти при этом за пределы нашей Системы, спасая тем самым - все Человечество.

Из этого условия ясно, что вся Большая Игра имеет смысл лишь до тех пор, пока это именно - Игра, и стороны пришли уже давно к соглашению, что проигравшая сторона - просто сдается, - без обмена "едрен-батонами", которые саму Идею Игры - обессмысливают.
Именно из этого и вытекает объяснение того, - почему Россия за эти 200 лет раскинется практически на весь земной шар и куда она потом - денется.

Как только Система станет Открытой, или если угодно "Люди выстроят свою Вавилонскую Башню", - Господь опять "смешает все языки" и бывшие Земляне в системе Веги не будут подчиняться таким же Землянам в системе Арктура, а все вместе они скорее всего восстанут против Управления со Старушки-Земли, ибо тамошнее правительство просто перестанет понимать их нужды и чаяния. Россия не "начнет угасать", она просто развалится на сотни "мелких" кусков размером с планету, а то и целую планетную систему, каждый из которых будет считать себя былою единой Державою со всем из этого вытекающим.

С точки же зрения Науки Управления - проблема здесь состоит только в том, что Управлять территориальным доменом правитель может, пока отдаленные части домена расположены в его досягаемости. Если Вега у нас на расстоянии 20 световых лет, а Волопас в 25 годах, то о каком адекватном центральном управлении сможет идти речь, если только приказы будут идти отсюда туда по 20 лет в одну сторону? Именно с этим и связаны все прочие возникающие проблемы.

Можно говорить про Духовность, про биологические возможности кого-то там, но Космос холоден, огромен и крайне антигуманен.
Вы не можете, умирая от голода и холода, - победить Пространство просто тем, что гордитесь своею Духовностью.
Вам понадобится вся вычислительная мощь, которая есть в вашем распоряжении, просто для того, чтобы раскрыть нашу Систему и спастись от Термодинамической Смерти.
А вы предлагаете тратить ресурсы на то, что ни на йоту не приближает вас к Жизни, хоть именно Жизнь вы якобы во главу угла - ставите.
Прошу понять меня правильно.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment