forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Что позволяет сосредоточить нужные ресурсы в области достаточного ответа."

footuh – 28 января 2015, 13:58:02
Видимо, вы плохо слушали. Изгой всегда определяется по положению исходного Общества в кругу Стихий, То есть всегда:
для Северного Общества Изгоем оказывается - Духовенство,
для Восточного - Аристократия,
для Южного - Буржуазия,
для Западного - Крестьянство.
Из этого следуют любопытные следствия указывающие на исходный Генез наблюдаемого Общества.

К примеру, "еврейские погромы" на Украине и в эпоху ВКЛ, и в годы Империи и массовые убийства подобные Бабьему Яру указывают на неприятие Буржуазного страты среди собственно - местного населения. Буржуазия у нас оказывается Изгоем в Обществах Юга.
Из этого мы можем сделать однозначный вывод, что основная масса местного населения на Укре - потомки южных кочевников - а именно печенегов и половцев, известных в этих краях с давних времен.

Аналогичные эффекты в германской нации, которые мы наблюдали в 20-ом веке - подсказывают нам, что это в центральной части Германии =- потомки древних гуннов, которые в эпоху переселения народов массово переселились в эти края. Опять же массовое истребление евреев в Польше намекивает, что для польского народа действительно актуален "сарматский миф" утверждавший, что местная шляхта - потомки - древних сарматских кочевников.

Иными словами - для Европы (которая в целом на Западе и поэтому имеет сильную Буржуазию по дефолту) явления Холокоста и массовые истребления евреев достаточно однозначно локализуются с областями расселения степных кочевников с Юга, которые некогда ворвались в эти края, ибо именно для Южных Обществ характерно столь сильное неприятие Буржуазии, - вплоть до ее массового истребления.

Соответственно, - каждый из основных 6-ти типов Общества имеет по 4-ре подтипа, итого 24 возможных варианта существования Государств. И ни одно из известных мне Государств, ТНК, Сект, Лож и так далее - в ходе всей своей Истории так и не поменяло своей социальной структуры - не будучи завоеванным, разогнанным. ассимилированным или безусловно разрушенным.

Из этого наблюдения можно предполагать дальнейшую стратегию развития любого из наблюдаемых нами социальных образований, будь то - страна, ТНК или даже религиозная секта, так как мы заранее знаем какие именно решения в этой среде будут успешны, а какие - не очень. (Не успешные решения - для внешних стран окажутся не опасны, ибо само Общество, которое принимает такое нежизненное решение - не позволит внутри себя воплотиться им в жизнь.) Это резко сужает поле успешных возможных действий предполагаемого противника, что позволяет сосредоточить нужные ресурсы в области достаточного ответа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments