forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В итоге - полный фен-шуй. "

Цитата: -=MeXicaN=- от 21.05.2020 13:58:01
С кунг-фу не знаком, но всё-таки думаю, что это просто зарядка для крестьян...

ХХХХ: Стоит пояснить некоторые моменты китайской специфики.
Дело в том, что мастера (реальные мастера) боевых единоборств в Китае есть. Наверное, пара сотен на весь Китай наберётся. Но дело в том, что живут они всю жизнь в монастырях, и о них мало кто знает. Причём, отнюдь не в Шаолине.
Это особый "монастырь", функция которого, стричь бабки с лохов, поэтому там на 99% показуха и надувательство. Дальше часть денег уходит в другие монастыри, поэтому он свою роль выполняет.

Но в китайском монашестве есть своя особенность.
Дело в том, что быть монахом пожизненно в Китае совсем необязательно. Стандартный постриг длится всего семь лет, и после этого срока монах может делать что угодно. Уйти в другой монастырь (если туда примут), перестать быть монахом вовсе, или остаться, но оставляют очень немногих. И вот, эти как бы "монахи" расползаются кто куда по сельской местности.
Делать они особо ничего не умеют, однако, их хоть немного, но обучили тай-дзи, на которой вся система китайских боевых единоборств строится. И главное в ней - умение расслабленных действий.

Это та самая БС, которая позволяет много часов, стоя раком на рисовой грядке, производить монотонные действия и при этом не уставать. Добравшись до какой-нибудь деревушки, этот бывший "монах" (если место не занято) становится очень важным и нужным членом деревенской иерархии. Потому что он, по-сути, начинает учить местных юных оболтусов не столько боевому стилю "Зелёной каракатицы", сколько упомянутой гимнастике тай-дзи. В итоге - полный фен-шуй.

Его в деревне кормят и поят, а местные пацаны получают "мастера", который их учит расслабленно стоять раком и попутно, он же рассказывает им почему для них очень важно почитать предков, чтить традиции и усердно трудиться.
То, что это подаётся под соусом: "ща я вас научу кунг-фу, и вы всех соседских хулиганов побьёте", делается для того, чтоб местная молодёжь смотрела на "мастера" с придыханием и другой фигнёй не маялась.
Кино, после этого, снять, конечно, можно.  Но это будет киносказка, к реальной жизни отношения не имеющая. И против реальных врагов все эти сельские кунгфуисты ничего не стоят, потому как, не для того их учили, чтоб с голыми пятками на шашки бросаться.
"Стой на грядке, и никто тебя не тронет". 
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments