forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Со временем это им надоело и они Союз распустили."

footuh – 26 января 2015, 18:30:12
А История СССР в этом смысле есть весьма интересный пример того, как итог неких абстрактных "умопостроений" того же Духовенства, которое впадает в зримое противоречие с имеющейся Реальностью и та - берет свое.
Вообще, - Духовенство традиционно пытается строить умственные конструкты той, или иной степени - утопичности и в итоге "мы -маемо, шо - маемо", именно потому, что все эти конструкты часто невыдерживают проверки Временем.
Так СССР исходно произошел из так называемого "Красного Проекта", в котором активная/Янская часть конструкта составляла "Красная" Германия, а негативную, но Материалонасыщенную/Иньскую часть - Россия.

Далее в начале процесса случился первый облом, - в Германии Революция обломалась и Троцкий со товарищи решили ее проводить своими силами - то бишь в России.
Далее простая проблема - в Русском Обществе Духовенство запрещено и поэтому свой Орден Меченосцев Троцкий с товарищи принялись "лепить из того, что было", то есть из евреев, поляков, венгров и тех же грузин. При этом Духовенство принялось активно вымаривать - русскую Аристократию, и этот процесс всем нам хорошо известен.

Дальше выяснилось, что просто толкования речей Маркса тупо не хватает для того, чтобы найти адекватного Руководителя для всего, и поэтому вполне себе грузин Сталин, который как всякий Буржуин (Духовникам - прибыльность и устойчивость любого конструкта по фигу, они стремятся прежде все проверить свои Теории) , хотел чтобы Государство у нас было жизнеспособным и прибыльным- устроил так называемые "ленинские призывы", то есть подтянул огромную Армию вчерашних Крестьян во Власть и по сути приказал им - "управлять - как сумеют".

Далее - как мы помним - Крестьянство по своей сути есть субстрат для всех остальных квадр и поэтому из вчерашних мужиков стали колоситься вполне себе вменяемые Аристократы (только надо помнить. что переход от Крестьян в другое состояние возможен лишь в условиях, когда человек стоит перед простым выбором - перерождение или смерть, а с нею дедушка Сталин никогда не был жадным).

То есть - в условиях ослабления государства - за счет Базового сословия (Крестьянство) сперва внешними агентами была целиком сметена национальная Управляющая Квадра , причем надобно понимать, что само по себе Государство пришло в это состояние за счет отрицательной селекции в рядах тогдашней Аристократии, то есть "вторичная квадра" в Истории любой страны - то и дело "отстреливается", если не умеет правильно исполнять свою функцию.

Так в Английской истории - то и дело происходит массовая чистка "джентилей" то есть Буржуинов, которые начинают замещаться силами вырезавших их - "джентльменов" то есть - Аристократии.
То есть Аристократ сперва вырезает местных торговцев, отнимает их гешефт и пытается торговать вместо них.
Иногда получается и в следующих поколениях выясняется что все нынешние Торгаши это в прошлом Аристократы. Так в России такой же процесс выглядит так, что в очередной Итерации все Аристократы - как выясняется имеют Крестьянское происхождение. так те же Романовы ведут род от некоего артельного старосты - Семена Кобылы.)

Далее если возвратиться к Советской Истории - мы обнаружим, что в Сталинскую Эпоху произошло окончательное вытеснение исходных духовников-"троцкистов" на вчерашних русских Крестьян, которые создали вполне жизнеспособную "красную Аристократию" и если бы Сталин смог создать приемлемого преемника, - мы вернулись бы к исходной Русской раскладке Общества - сильно раньше.
Однако в связи с тем, что сам Сталин был по сути своей Буржуин, то и в Политбюро у него было много Буржуев и один из них - Н.Хрущев под видом большевистских лозунгов стал постепенно строить в Союзе вполне себе - буржуазное общество и как строитель этого самого буржуазного общества он был принят как свой в клуб "глобалистов" - Рокфеллеров.
То есть Духовники - как управляющий элемент были полностью вычищены из нашей Власти в конце 30-ых дедушкой Сталиным, а хрущевско-брежневский застой был связан именно с тем, что СССР стал развиваться как вполне себе буржуазная страна без возможности для буржуев открыто получать прибыль. Со временем это им надоело и они Союз распустили. Точка.

А вот если смотреть на Компартию СССР. то она вполне себе до конца и выглядела как "рабоче-крестьянская" и состав ее был вполне из Рабочих (Крестьян), Красных Директоров/Управленцев (Аристократии) и Партноменклатуры (Буржуазии), причем состав ее был примерно близок к указываемому 90/9/1 - для всего русского Общества.

2. Разумеется - есть. Буржуазия склонна к образованию "плоских"-горизонтальных связных структур то есть "Сетей" и примеры этому у нас вокруг перед глазами.
Аристократия и Духовенство склонны к образованию иерархических "вертикальных" структур, правда они различны по определению положения в иерархии.

Аристократы считают, что место человека определено его природными талантами и зависит от самого человека, а Духовники - тем что место человека в иерархии определено его талантами (не находите здесь сходства с Аристократией?), которые зависят в первую очередь от Наследственности данного человека (а вот здесь есть разительное различие).
А Крестьяне устойчивых структур помимо локальных общин с артелями, основанных на семейственности - не образуют (к примеру - семья Цапков). Уже профсоюз это чисто цеховая/Буржуинская выдумка.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments