forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Одни классы хороши в одном, другие в другом"

footuh – 26 января 2015, 08:15:55
Еще в работах Юнга показано, что Человека делает Крестьянином, или Аристократом - вовсе не его Кровь , Происхождение, Знания Этикета, или даже прекрасное Образование, а то - Как именно Информация обрабатывается в его голове и какие из житейских уроков он делает выводы.

Можно получить Университетское Образование и при этом быть прекрасным Крестьянином, - то есть замечательным Работником, но никаким Лидером, принимающим Решения.

Можно унаследовать от Родителей - уважаемых Торговцев и Буржуинов миллионы, торговые лавки и горы товаров - как это случилось у лорда де Вильмота, но не уметь удержать из этих денег ни пенни, дав всем своим поздним аналогам нарицательное имя "мотов".

Можно получить в Наследство огромное Государство, например Российскую Империю и бездарно ее просрать, как это случилось у Николая Кровавого, хоть при этом родись он в иной семье из него получился бы - прекрасный Крестьянин, - руковатый, да - домовитый.

Или можно получить в Правление Великий Советский Союз - за счет интриг, манипулирования и пустых обещаний - и будь наша страна большой Корпорацией, такой природный Буржуин как Горбачев - оказался бы там на своем месте, однако для настоящей Империи Государем должен быть не Мошенник и Гешефтмахер, как тот же Меченый, а - Аристократ/Воин навроде того же Папы-Буша, который по молодости на жестяном торпедоносце ходил в атаки на японские Линкоры с Авианосцами, хоть и был при этом уже миллионером и сыном миллионеров и все прочие банкирские отпрыски с изумлением его спрашивали - зачем он на Войну - полетел Добровольцем - ведь в тех же штабах теплых мест было море?

Одни классы хороши в одном, другие в другом и то, кто у нас человек - определяется тем, - КАК ОН ДУМАЕТ, а не тем - какое он получил Образование, сколько денег унаследовал от родителей, или какой он национальности. Но подробнее обо всем я распишу позже.

З.Ы. Вы будете смеяться, но принадлежность конкретного человека к своей квадре (Духовенство\ Аристократия\Буржуинство\Крестьянство) определяется только по четырем вопросам:
1. Что первично - Материя, или Сознание?
2. Мы Живем в определенный момент Времени, или в определенной точке Пространства - в первую очередь?
3. Мир познается силой Мысли, или Органами Чувств?
4. Важнее те События, которые происходят - вокруг Нас, или - в Сознании/Душе Индивидуума?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments