forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вот и все Стратегическое Планирование - Made in China."

footuh – 24 января 2015, 20:20:07
Иной раз люди спрашивают, а почему Китай не выбрасывает на рынок амерские трежеря? Почему Китай не напал на распадающийся СССР, когда тому было плохо и много пустой земли, тогда как - сами китайцы на головах друг у друга живут?
Ответ заключается в том, что любой человек живет внутри того Общества, которое его вырастило.

Конфуцианская структура Китая подразумевает то, что любой местный Индивид будет прежде всего чтить Традиции, следовать Обычаям местного Общества - при случае спрашивать совета у местного Духовенства, а уж как будут звать духовника - Конфуций, Мао цзе Дун, или Сунь-Ят-Сен не суть важно.

Важно то, что Личный Выбор в столь Пассивной общественной структуре - индивидом передается кому-то еще, а тот кому-то еще дальше и все обычно упирается в местного Кормчего/Императора,который разглядывает иероглиф с именем Китая и силится понять - что же именно там написано.
Чистое, классическое и незамутненное ПОЗНАНИЕ Реальности в гипертрофированно Духовенском варианте.
Само общество существует, но оно представляет из себя манифестацию принципа Земли - недвижный большой камень, валун кубической формы, который ни раскачать, ни сдвинуть - хоть в какую-то сторону никак не возможно. Поэтому-то и нет смысла ждать момента когда те же китайцы начнут скидывать амерские трежеря, за вычетом ситуации - когда сама Америка начнет в них кидаться ядреными бомбами.


 Это очень цинично звучит, но если амеры настолько умны, чтобы попробовать залезть в шкуру китайца (а у них уже есть и этнические китайцы в Америке - чтобы понять тех получше, да и те, кто в Америке принимает решения - не из дебилов) - они в этот раз вывернутся. Пусть у США триллионный долг КНР, или даже квадриллионный - это ничего не меняет.

У Китая все равно нету плана - куда эти деньги девать, и что с ними делать. Это и есть на деле - почему растет этот долг, равно как - почему он рос в прежние времена.
На Востоке нету Аристократии, а стало быть нету Планирующего Сословия, которое могло бы поставить ясную цель - на что стране тратить деньги. Поэтому идеальной стратегией для США в общении со своим основным кредитором - в ближайшие годы будет - не делать практически ничего. Стратегия Китая на протяжении всей его многолетней истории была - РЕАКТИВНОЙ и манифестацией этой Реактивности - есть Китайская Стена.

 В России, или же в Англии - проблему кочевников решили бы - небольшой вивисекцией, - послали бы десяток Ермаков, или Сесилей Родсов в местные мухосрански и - проблема сама собою закончилась. Ну, или - ежели там у этих товарищей аж гнездо, - послалди бы не Ермака, а Суворова с Веллингтоном. До полного умиротворения территории. Все.
Вот как решают такие проблемы страны Аристократические.
А тут - ребятам хватило сил и терпежу, чтобы выстроить пять тыщ километров невдолбенной стены по безлюдному захолустью, причем после отстраивания выяснилось, что Стена эта ничего ни от кого не защищает, ибо помимо Стены нужны и её Защитники, а те разбегаются завидев первые же разъезды монголов с маньчжурами на горизонте. Вот и все Стратегическое Планирование - Made in China.
 
Это очень жестоко звучит, но если бы я принимал решения в США, я - попросту забил бы на долг Китаю в ближайшей перспективе, ибо сами китайские руководители - не знают зачем им такие деньги, что с ними делать, и куда их потратить.
Ну - выстроят они еще одну Великую стену по периметру нынешнего Китая - дальше-то че?

То есть нужно просто дальше брать в долг у китайцев, те будут тужиться и пыжиться, но - давать и так до тех пор, пока в Америке не рассосется.
А потом долг похерить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments