forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"КТО РУКАМИ НЕ РАБОТАЮТ, а РАБОТАЮТ МОЗГОМ ..."

footuh – 20 января 2015, 22:28:14
1. Насколько я понимаю - Чехов, - точно не Первая (Духовенство), а самая что ни на есть Третья (Буржуазия).

2. Основная масса "не косоруких хирургов" - точно не Первая, просто потому что для того чтобы кого-то резать, нужно - во-первых, твердая и точная рука, а во-вторых способность абстрагироваться от Боли больного - ради Любви к нему.
Это Белая Этика, то есть хороший Хирург (то есть тот кто в состоянии вообще РЕЗАТЬ, - это либо Третья, либо Четвертая (Крестьянство), ибо у Первой тупо отсутствует Эмпатия необходимая для хороших Хирургов.

Первая это психиатры, диагносты, фармацевты и прочие - те - КТО РУКАМИ НЕ РАБОТАЮТ, а РАБОТАЮТ МОЗГОМ и в еще большей степени - ЯЗЫКОМ. Для борьбы с Чумой, как и с большинством прочих инфекционных болезней нужны именно гигиенисты и диагносты и Первая в этом вне конкуренции, а еще больше нужны были настоящие Духовники, которые бы убедили простой народ соблюдать Гигиену, ибо Разруха и эпидемии начинаются прежде всего в головах.

Мало того, - в эпидемиологических процедурах и устройстве военных госпиталей, а так же вообще в устройстве военной медицины - нужны не разгильдяи и бездельники из Первой типа доктора Хауза, а суровые мужики с железною волей и дисциплиной - навроде Пирогова и Сеченова, которые - ни разу не Первая.

3. Ученый создавшие Атомную Бомбу - действительно - Первая, однако - увы и ах, - методы очистки, технологии производства необходимых компонент и химических прекурсоров, это определенно не Первая, а Вторая (Аристократия), ибо сама теория всем была известна и более-менее к тому времени - понятна. Не понятны были пара десятков констант, которые вычислялись тысячами жизней - чисто эмпирическим методом, а в том, чтобы отдать жизнь для выяснения пары цифр - Первая всегда пас. Не той системы гранаты у Первой, иначе давно Атомная Бомба была бы и в Персии, и в Древнем Египте и в ведической Индии. Не пишите о том, что не знаете, - первоквадральный вы наш и не надо художественного свиста по темам, в которых вы ни бельмеса, ибо сам ход Истории и развития Первоквадральных Обществ - опровергает вас - по определению.

4. Да, с Образованием без Первой - вилы, но опыт показывает, что именно Первоквадральные гораздо больше продажны, да и даже если не продажны - у них всегда комплекс "зажатого рта" и если их просто пальцем поманить на должность Учителя/Гуру они сами побегут теряя тапки, - лишь бы появилась возможность поучить "варваров" - уму-разуму. Причем, - не забываем, что тех же Иезуитов - при том, что они стали Учителями для нарождающейся нашей Элиты - при этом держали на арестантском положении, то есть - в той самой "шарашке" пусть она и называлась красиво - "Колледж Аббата Николя". Однако из этого "колледжа" преподавателям нельзя было никуда выйти, курсы их обучения проверялись и перепроверялись самой Государыней, а ученики проходили экзамены перед комиссией, в которых их учителей - просто не было.
А так - да. Был в Истории этот момент. Спасибо - Иезуитам. За это их Орден пощадили и восстановили после победы над Бонапартом, хоть тот и упразднил этот Орден.

5. Как я уже писал - нарезное вооружение появилось в русской армии - примерно в одно время с моментом появления его у Франции и Британии. Проблема была не в том, что его - не было. Проблема была в том, что Царь Николай в борьбе с "жидовским влиянием" Бенкендорфа - разогнал практически все комиссии Бенка, в том числе и ту, которая занималась производством нарезного оружия.
Случилось это в 1844 году и в ситуации, когда слишком много лизоблюдов от армии чересчур ретиво за искоренение "чужеродных влияний" в нашей армии - принялись. Царь Николай при том не был идиотом и осознав, что именно натворил - испил свою чашу до дна, но эта история не имеет никакого отношения к чьей-либо Первоквадральности.

6. А в случае с войною с Японией - ситуация была строго противоположной той, о чем вы нам вещаете. На тот момент Русская Власть уже прогнила и оказалась целиком под влиянием первоквадральных масонов, которые были, или считались при том шибко умными. Например Начальник Штаба Алексеев был у нас дважды Академиком и языком умел молоть знатно.
Разукрашенный большевистскою пропагандой позже адмирал Макаров был классический "белоленточник", которому все было не по нраву и который в свое время задержал производство новых бризантных снарядов, а позже по его наущению началась удивительная по идиотизму дискуссия - не будут ли от новых бризантных порохов снаряды детонировать при высокой наружной температуре.

В итоге при Цусиме наши снаряды редко взрывались - потому что по рекомендации Макарова от 1904 года там была уменьшена норма детонирующего вещества во взрывателе. То есть пока японцы стреляли в нас шимозами, мы отвечали более мощными снарядами с хлорным порохом, но увы они редко взрывались потому что неким умникам пришла в голову мудацкая идея - посреди войны их "улучшить". Их можно понять, - не они при этом пошли ко дну в Цусимском проливе, а потом вопрос этот они языком заболтали свалив проблему на того же Рожественского. Так что не надо ля-ля про сравнения дымной шимозы с нашими бездымными порохами эпохи этой войны. Вы вообще не понимаете о чем - речь.
Я бы любых "умников" в Штабе Флота, желающих что-то улучшить, или катающихся на Петропавловске" без предварительной разведки рейда - на рее вешал, если бы этот преступник погубивший весь экипаж своего броненосца - из той каши чудом бы - выплыл.
А в остальном - спасибо за содержательный пост, в котором нету ни грана правды, хоть это и привычно для "Духовника".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments