forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Назовите этот процесс ростом внутренней культуры, или ростом культуры Потребления..."

footuh – 19 января 2015, 10:48:34
Мне задали вопрос - чем именно Буржуин отличается от Крестьянина, который пытается выглядеть, как Буржуин - и в чем между ними разница?
Для меня она - очевидна. Буржуй это то тот, кто стремится получить Прибыль, не производя при этом ничего взамен. То есть Черная Логика в его психике имеет "Постоянный - Финансовый характер. а не Растущий - Производительный, как это выглядит у Крестьян.

В переводе на русский в паре Буржуазия-Крестьянство мы обнаружим, что общий для этих квадр Черный концепт Логики - выглядит сильно по разному, в частности Буржуин в Реальном Мире Вещей постарается не выделяться, ибо его Черная Логика имеет характер ограничительный, а вот золотые унитазы, телки с ушами из ног, которые ходят табунами за Предпринимателем, чтоб ему отсасывать, да подмахивать - это явный признак разбогатевшего по случаю Крестьянина, потому что у Четвертой квадры Черная Логика имеет характер Расширительный, то есть обращающий на себя внимание.

Поэтому в случае - когда у кого-то появляется золотой унитаз. или пресловутый "золотой батон" - можете быть уверенным, что речь не о Буржуине, которые по факту в нашем Обществе сильно редки, а о Крестьянине думающем или полагающем. что он-то и есть - Буржуй.
Переход из Крестьянства в Буржуи, который возможен как раз и проявляется в том, что давешний Крестьянин наконец постигает премудрость, что "Деньги шума не любят" и научается наконец переводить свою буйную Производительную Черную логику в холодную и покойную Финансовую ограничительную логику буржуинства. Иными словами - давешний браток - что-то наконец понимает и из малинового пиджака перебирается наконец в костюм тройку.

Очень легко прослеживать этот процесс по машинке имярек, или по качеству его отдыха. Если чел меняет машинку каждый второй год, то можно быть уверенным, что перед нами Крестьянин пыжащийся выглядеть как Буржуй именно потому что Черная Логика у него - Расширительная, а прямой экономической выгоды постоянная смена автомобиля - лично ему не несет. Тачка под жопой для Буржуина нужна для большей его мобильности, чтобы он смог еще больше бабла зарабатывать, а не для понтов, - вот в чем смысл отличия Ограничительной Черной Логики Буржуинства от Расширительной Черной Логики вчерашних Крестьян и пока Крестьянин это не сможет понять - он остается статистом во все том же Хоре без слов, а не Плутом в античной трагедии.
Назовите этот процесс ростом внутренней культуры, или ростом культуры Потребления, когда человеку интереснее выпить чашечку кофе на площади Сан-Марко в Венеции за 50 евро и сохранить вкус этого кофе, ослепительного Солнца, воды в каналах - все это чувство и ощущение с собой на всю жизнь, а не потратить легкие деньги на очередную телку, иль тачку, которые были и сгинули и в памяти не остались...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments