forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Очень странно, что народ называется "монголо-татары".

Клим Жуков. Да. Вызывает сразу большой вопрос у граждан, а что вы их так монголо-татарами-то называете? Т.е. очень странно, что народ называется "монголо-татары".

Естественно, монголо-татары - поясняю для непонятливых - это НАУЧНЫЙ ТЕРМИН для обозначения населения какого-то конкретного ареала, которые потом пришли к нам в гости в 13 веке.
Естественно, они так не назывались. Татары - это название одного из племён, которые кочевали вместе с другими в междуречье Онона и Керулена в далёкой Монголии.

Д.Ю. Татары в Монголии были?

Клим Жуков. Да. Это название одного из племён, их было много: кероиты, меркиты и прочие. Тех татар мы уже не увидим никогда, потому что Темучин-Чингиз в своё время, изрядно с ними поссорившись, вывел их под корень, их не осталось вообще.

Д.Ю. Обнулил поголовно.

Клим Жуков. Да, он был мастер геноцида. Но так как они были очень храбрые воины, по славному монгольскому обычаю он их имя увековечил, и видимо, некоторые отряды свои он называл татарами. Потому что вот эти так доблестно сопротивлялись, и нужно, чтобы дух жил дальше - это очень важно было.


Из:https://www.youtube.com/watch?v=kzprgr6EBH8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments