forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Бабло вторично..."

Цитата: Nobody от 28.04.2020 00:34:01
Между прочим, сегодня размышлял аккурат на эту тему. Вся Латинская Америка так или иначе завязана на наркотраффик. А учитывая состояние США, растущую безработицу - денег кагбэ меньше станет. Мне вот интересно - наркота подешевеет (и вся цепочка похудеет), или наркоманы есть перестанут и начнут больше грабить.

ХХХХ: Оптовая торговля наркотиками один из самых явных из множества видов преступной деятельности. И поэтому крупный наркотрафик всегда находится под контролем органов безопасности, и на очень худой конец, высшего руководства полиции. Правда, в этом случае, можно говорить о прямом сращивании этого руководства с ОПГ.

Тот факт, что наркотрафик в США напрямую контролируется ЦРУ, является "секретом Полишинеля" и эта тема даже как сюжет "остросоциальных боевиков" свое отыграла то ли в конце 90-х то ли в начале 2000-х. И с тех пор мало кому интересна.
Соперничают с црушным наркотрафиком только медкорпорации, подсадившие население конкретно США на фармакологические опиаты.

В настоящий момент особенно остро встанет проблема безопасной утилизации значительных масс голодного и социально не устроенного населения, не востребованного в экономике. Для чего и используются в широком смысле контроль над наркотрафиком и его регулирование, кроме подъема бабла в прямом смысле.
Бабло вторично, эффект наркотизации социально опасных слоев общества на первом месте.

Канал чуть приоткроют и наркотики станут доступнее и дешевле.
Социально перспективные удовлетворятся легализованной марихуаной. Это выведет их в социальный пассив - планокуры революцию делать не пойдут, вернее запланируют и отложат на завтра. И так пока трава не закончится.
А вот дерзкие ребята сами себя убьют чем покрепче. Быстро, задорно и не создавая социальных волн. Лучше всего для этого подойдет какая-нибудь синтетика. Варят которую, как оказалось, в том же Ухане.

А из Латинской Америки прут кокаин. Это больше для элитного потребления подходит. Здесь другая ниша. И другая заинтересованность спецслужб. Потребителей этого товара цена заботит не в первую очередь. А круг потребителей - неисчерпаемый источник для вербовки спецслужбами и другими заинтересованными кругами.

И не только в США.
Потому что если оборот наркотиков, не считая кустарных заменителей, не контролируется спецслужбами, то спецслужб в такой стране нет совсем. В США они есть. И не только
там.


Поэтому все у них у всех будет хорошо.
В периоды кризиса с этим делом у всех все хорошо.
И у тех, кто выращивает, и у тех, кто потребляет и у тех, кто поставлен надзирать.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments