forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Зима пришла - "Бабушка Приехала!"

footuh – 17 января 2015, 23:20:12 Продолжение про "Большую Зиму".
Иными словами - согласно теории Манилия - весь мир - разделен согласно достаточно простых формул на 12 частей, которые соответствуют 12 знакам Зодиака, все эти области имеют равноугольный и протяженный характер (то есть с точки зрения наблюдателя находящегося на "небесной нулевой оси" проходящей через Рим они имеют одинаковые небесные склонения и не имеют разрывов) и истории всех стран во всех знаках имеют общий циклический характер, соответствующий природе текущего знака периода и его отношению к знаку данной области.
Боюсь, что это не совсем понятно, поэтому опять наглядный пример.

Так называемый Великий Год Марка Манилия состоял из 700 лет.
Число это получается из простого перемножения времени полного обращения Сатурна (29,4 года) и Юпитера (11,9 лет) вокруг солнца, а потом эта величина была умножена на два, потому что за 350 лет положение Солнца и Луны относительно Оси Лунных узлов у нас получается строго противоположным исходному, а за 700 - они точно совпадают со своими исходными положениями. То есть согласно работам Птолемея каждые 700 лет положение Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна было идентично, и это позволило Манилию назвать этот временной период - Великим Годом.
Внутри Великого года есть ровно 12 месяцев, или знаков Зодиака, а все происходящее на Земле соответствует природе этих 12 месяцев. Если 700 разделить на 12, то у нас получится что каждый "великий месяц" или Знак по Манилию соответствует периоду в 58 лет и 1/3 года. Для простоты вычисления полагают, что так называемые кардинальные Знаки/Великие месяцы у нас длятся 59 лет, а все прочие 58.
....
Весна Духовенства.
Теперь по месяцам. В 1483 году наступил Первый месяц Года (Овен), - месяц Весны, месяц победительного Духовенства (и Науки, многим оно не понятно, но в реальности нынешние Ученые занимаются примерно тем же что и античные Жрецы и Философы, ежели об этом задумываться). Все страны принялись просыпаться от ужасов прошедшей Зимы, оживилась Экономика, а Колумб поплыл открывать Новый Свет.
Этот период называется не только периодом Возрождения, но и Научной Революции и так далее. В политическом смысле Эпоха Весны/Духовенства означало пораженье эпохи Зимы/Крестьянства (под которым понимается любой производительный труд) и по всему начались процессы лишения прав низших классов, причем события эти происходили одновременно и во Франции Карла Шестого и в Китае эпохи Мин, и в Японии сегуната Асикага, так что это был единый процесс протекавший во всех странах и обществах одновременно (разумеется с региональной спецификой).

Во второй месяц Весны - (Телец) с 1542 года Духовенство во всем мире достигло вершины своей Силы, породив внутри себя те явления, которые привели его к гибели, ибо именно в это время в Европе начинается Реформация, в Китае начинаются волненья буддистов и так далее. При этом продолжается рост экономики, развитие производств, то есть второй месяц Весны, пора буйного роста и цветения во всех смыслах.
Телец знак Насилия - поэтому именно на этот период приходится Варфоломеевская ночь во Франции, массовая резня Генрихом Восьмым недобитых Йорков, да его восьми жен, радости "Кровавой Мэри" Тюдор и столь же кровавые радости ее сестры - Елизаветы Великой, извиняемые лишь разгромом Непобедимой Армады, в Японии идет эпоха Сенгоку Дзидай, а в Китае умирает собственно китайская Империя Мин. Да и у нас в это время Иван Грозный тоже говорят чем-то жестоким - отметился.
Причины всего этого по Манилию очевидны. После первой эйфории Весны и первых одуванчиков и щавеля, у народа возникает головокружение от успехов при весенней бескормице, вот по всему миру - лишние рты и - вырезывают...

В третьем месяце Весны (Близнецы) с 1600 слишком размножившееся Духовенство все не может поделить меж собой невесть что и принимается массово истреблять друг друга в почти мировых Религиозных войнах, так что к концу Весны Духовенство настолько утомляет всех окружающих, что Власть из его слабеющих рук принимает Вторая квадра - Люди Лета, или Аристократия. Соответственно всплеск Наук и изящных искусств сменяется аристократическими интересами к искусству Войны и прочих технических штук, позволяющих одним аристократическим иерархиям эффективнее вырезать соседние иерархии.

Лето Аристократии.
Итак в 1658 году (Рак) на смену Духовенской Весне спешит Лето Аристократии. Власть Пап и Священства забыта - мир переходит к эпохе Абсолютизма. Причем это происходит и повсеместно в Европе и в Циньском Китае и японском сегунате Токугава, то есть мы опять можем говорить об общем процессе - для всего мира одновременно.
Мир сотрясают пушки войн между Монархиями, причем религиозные распри ими отброшены, армии герцога Мальборо стреляют во французов в сражении при Мальплаке - вовсе не потому что те католики, ибо на стороне англичан такие же католики австрияки, а потому что французский король пытается стать королем и испании и поэтому англичане с австрийцами стреляют во французов посреди Рейнланда ибо им нужна победа в испанском споре, то есть от религиозных разборок мы перешли к разборкам чисто аристократическим.
Армии Петра Первого нападают на шведов не потому что те - лютеране, а потому что Петру нужен "выход к морю". В этом и есть суть аристократических войн Лета, в отличие от религиозных заморочек Весны.

В 1717 году (Лев) аристократические побоища продолжаются и та же Россия объявляет войну Пруссии только лишь потому что нашу Императрицу Елизавету об этом попросила французская мадам Помадур, которую обеспокоило то, что Пруссия отняла у австрияков - Силезию. При этом особого экономического, или религиозного смысла эти войны практически не несут.
Просто таково природа Льва, который, будучи квинтэссенцией Лета - желает всем Володеть и Править и еще носить полторы тысячи платьев увешанных драгоценностями просто потому что он у нас Лев, а Царю Зверей подобные платья иметь положено. Но именно в этих Желаниях и скрываются причины падения Аристократии - безумные и бессмысленные войны всех против всех выбивают офицерство - "соль" Аристократии и это начало заката этого Класса и квадры.

В 1775 году (Дева) Аристократия ослабевает настолько, что ей уже готов дать бой - Третий класс/Третье сословие - Буржуазия и этим объясняется появление Бонапарта. С точки зрения Астрологии - Бонапарт опередил свое время. Летом победа Буржуазии попросту не возможна, но Наполеон был близок к цели. Впрочем Аристократия - в первую голову русская - его натиск выдержала.


Осень Буржуазии.
В 1833 году (Весы) Лето сменилось Осенью. Век Аристократии кончился - пришло время Буржуазии. Осень время сбора Урожая, сытное время, когда все вокруг ломится от плодов плодной, с запахом легкого разложения - Осени. Аристократические режимы стали гибнуть один за другим, то чего не смог Наполеон напряжением сил всей Европы - стало возможным само собой - "природой вещей" и эпохою Осени.

В 1892 году (Скорпион) Буржуазия по всему миру усилилась настолько, что принялась грызться друг с другом в новых Мировых Империалистических войнах. Именно Скорпион считается знаком Смерти и Перерождения именно в этом периоде стали возможны Бабьи Яры, Освенцимы, Орадуры и Лидице.

В 1950 году (Стрелец) мир вошел в последний месяц Осени - Сытный, Толерантный и все дозволяющий Стрелец и гниение умирания Осени стало настолько сильным и явным, что только нос затыкай.

Зима Крестьянства.
В 2008 году наступила Зима (Козерог). Зима пришла - "Бабушка Приехала!" Буржуазии конец - если верить Манилию, - ближайшие три знака будет Властвовать Крестьянская Община Социалистического типа. Внутри нее будут вызревать новые Духовники/Ученые, которые сменят Крестьян во Власти через три Великих Месяца и все опять закрутится по новой.

Соответственно для каждой страны в соответствии с ее знаком происходят в соответственном дома одинаковые события - в то виде, который предопределяет текущий знак для всего мира в целом.
Так Россия (Козерог) в знаке Козерога (2008-2067) оказывается в Первом Доме Себя и Развития.
В Знаке Стрельца (1950-2008) для России шел 12 дом - саморазрушения и Отречения от Себя и страною правили временщики-малороссы (Дети Стрельца).
В Знаке Скорпиона (1892-1950) для России шел 11 дом - Исполнения Желаний и Сбычи Мечт и нами под конец правил Сталин (сын Скорпиона).

И в любой другой стране все происходит точно так же - к примеру в Англии к 1600-му году заканчивался ее 11-ый дом - дом их Исполнения Надежд и там правила их аналог нашего Сталина - Елизавета Великая, которая это делала той же твердой рукой и с теми же успехами над Непобедимой Армадою. А на смену ей - в их 12-ом доме пришли такие же временщики - шотландские Стюарты и так далее...
Но все это уже совсем другая история...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments