forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Именно народных масс, а не волей отдельных правителей..."

footuh – 17 января 2015, 23:20:12
Меня просят разъяснить что такое Большая Зима и почему я говорю, что она уже наступила.
Данные термины восходят к античному времени и работам Птолемея Александрийского для Марка Манилия, который создал астрологическую теорию, которой по сей день очень многие пользуются. Данная теория весьма отлична от той астрологии, о которой приняло говорить, - по той простой причине, что с момента своего обнародования она не несла в себе коммерческой составляющей.

Дело в том, что согласно Манилию его Мунданная Астрология занимается воздействием условных "звезд" на очень большие пространства и влияет на людей согласно "закону больших чисел", из чего есть очевидное следствие, что для конкретного человека его судьбу предсказать невозможно.

Но за счет того, что большая страна состоит из миллионов людей, на которых внешние факторы воздействуют одинаково, то большинство людей везде и всегда подчиняются этим факторам. А так как порядок в стране, народное благоденствие или наоборот склонность к мятежам и восстаниям - связаны с поведением именно народных масс, а не волей отдельных правителей - в целом получается, что если судьбу конкретного человека предсказать невозможно, то огромная масса людей в статистическом смысле действует весьма предсказуемо.

Для понимания вот такой пример - у нас два человека - один из них идет из пункта А в пункт Б и второй идет из того же пункта А в тот же пункт Б.
Разница в том, что один из них идет в благоприятный период (назовем его периодом благодетельного Юпитера) и у него по дороге Солнышко греет, птички поют, легкое дуновение ветерка и редкие облачка создают прохладу, а в окрестных чистых ручьях можно чистой водою напиться и умыться.
И проходит этот самый первый прохожий свой путь за определенное время.
А второй идет точно той же самой дорогой, но в неблагоприятный период (назовем его периодом сурового Сатурна) и ему навстречу дует свирепый ветер, в лицо летит снежное крошево, кругом сугробы по пояс и не видно - ни зги. Так вот этот второй путник затратит на то же самое путешествие совсем иное время, чем первый.


Теперь представьте себе, что первый путник родился в местности - где всегда светит солнце, поют веселые птицы, а ветер и облака даруют спасительную прохладу и он всегда проходит свою дорогу с высокой скоростью.
Из этого он почему-то делает вывод, что идти ему необычайно легко не потому что погода/природа такая, а потому что ОН - легок на ногу и вообще он на свете самый лучший ходок, а те кто не умеет столь же быстро ходить, - они - дураки, идиоты и ничего не умеют.
.....
Теперь представьте себе что второй родился в краю суровых, холодных лесов и у него жизнь такая, что он полгода зимует, а вторые полгода к зиме готовится и поэтому в любую дорогу он идет вовсе не налегке, а приученный горьким опытом, он навьючивает на себя ватник, топор, набор банок тушенки, обязательную флягу с жидкостью для сугреву и много еще чего - для надежности.
В итоге под таким вьюком клади этот человек идет заведомо медленнее чем его визави. Просто потому, что ноша его тяжелее, он сильнее потеет, ему чаще приходится останавливаться, зато он морально готов в дороге и к голоду, и к холоду и к встрече с любой неожиданностью.
Кстати, он достаточно угрюм для того, чтобы ждать эту самую неожиданность в виде провалившегося под ногой льда, или медведя навстречу.
.......
Из этого примера следует, что жители той же Украины, иль Польши живут на гораздо более лучших землях и благоприятных ландшафтах, чем уроженцы России, иль Венгрии и при прочих равных условиях в теории те же Румыны (Стрелец) должны богатеть быстрее чем Венгры (Водолей) и в принципе все оно так и происходит.

Однако суть теории Манилия в том, что условия жизни во всех областях при этом циклически изменяются и обязательно - уроженец Козерога выйдя в долгий поход в ватнике с топором, солью, тушенкой и спичками - вместо лютой вьюги обнаружит солнышко и лужок с веселыми птичками, а соответственно уроженец Стрельца, привыкший, что все силы вокруг ему помогают - выйдя их дому в панамце, шортах и сланцах обнаружит себя посреди лютой Зимы с ледяным ветром с севера и прочими радостями.

И в этих - необычных для себя обстоятельствах уроженец Козерога лишь утрет лоб, скинет тяжелый ватник и налегке пробежит свой путь быстрее обычного, зато его Стрельцовский визави от такого "чуда природы" как приход самой обычной Зимы - попросту окочурится.
И если смотреть в Историю, мы обнаружим, что страны Козерога были куда устойчивей к внешним невзгодам, тогда как все страны Стрельца обязательно имеют в истории периоды, когда они просто не существовали в принципе.
С продолжением...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments