forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Будь оно "клубы дайверов", "казачьи сотни", или отряды "городских партизан"...

footuh – 05 января 2015, 21:15
Извините меня за мое непрофессиональное мнение, но мне кажется так...
Я представляю себе "остров Крым" нашпигованный базами Черноморского флота и укровоенами, - наземными, мареманами и летунами.
Я представляю себе то количество оружия, которое было у них на руках, причем оружия вполне себе современного, причем оружия которым эти руки обучали как-то там пользоваться. И речь не только и не столько о простых автоматах типа АК-74, а о весьма солидных системах вооружения.

Пусть это вооружение в сраном виде, пусть оно крайне плохо присмотрено, но мне кажется, что ровно одной пули из простейшего автомата АК-74 - достаточно, чтобы положить человека. А пары очередей с двух сторон - более чем достаточно, чтобы меж двумя базами началась перестрелка с применением огнеметов, пулеметов, танковых орудий и прочей фигни, коей в Крыму - даже на укроскладах было накоплено - ГОРЫ.

Я не знаю, насколько хорошо умеют стрелять укровоены и насколько у них была хороша подготовка, но будучи человеком - бесконечно далеким от армии, я уверен, что даже укроармия с крымским ее арсеналом могла бы раскатать любое количество штатских - в тонкий блин и даже не поперхнуться, если им пришел пресловутый Приказ. Так мне кажется.

И в этой ситуации, зная о том количестве вооружения на столь малом пятачке суши, расчет на каких-то там "штатских" будь оно "клубы дайверов", "казачьи сотни", или отряды "городских партизан" - на мой взгляд выглядит крайне непрофессиональным, а те люди, которые планируют опереться на подобные иррегулярные части - в моем видении не лучше чем мясники с мясобойни.
Это - раз.

Когда мы говорим о "туристах", "клубах любителей дайвинга", "казачьих сотнях" - на мой взгляд абсолютного непрофессионала - слишком велик риск утечки конфиденциальной информации о подобных приготовлениях. Ибо - и это стоит написать крупными буквами - "ШТАТСКИЕ НЕ УМЕЮТ ХРАНИТЬ ВОЕННУЮ ТАЙНУ". Всегда есть просто болтуны, трепачи, любимые мамы, верные жены и прочие, прочие, прочие, которым хоть кто-то да по секрету расскажет, - в какой именно "турпоход" данный "турист" собирается. Это - два.

Когда мы говорим о "подготовке к Восстанию", то вспоминая крымскую хронологию, надобно понимать, что первыми там появились вовсе не "вежливые", и не "туристы", первыми там появились банды вооруженных крымских татар, причем - хорошо экипированные, с хорошим боезапасом и вполне годным оружием. А "вежливые" вообще-то появилимсь после них - на второй день, как ответная реакция на "рецидив Чечни", но в Крыму, и один из главных приколов всей этой истории состоит в том, что банды крымских татар были с виду настолько сильны, что от их появления обосралось даже украинское СБУ, которое само принялось обращаться за помощью в Штаб ЧФ, ибо всем было ясно, что с исламистскими отморозками, часть которых была вполне себе с сирийским опытом - мало сейчас никому не покажется.
Это - три.

При проведении операций такого рода, - на помощь извне лучше никогда не рассчитывать. Я плохо представляю себе конкретную ситуацию на местах, но почему-то уверен, что кто-то из персонала ЧФ в Крыму порою работал по совместительству в укрокомпаниях, причем тесно связанных - с флотом. Сами, или хортя бы члены их семей. Точно так же - я уверен, что на многих постах в ЧФ не связанных с боевой подготовкой было очень много сотрудников с укропаспортами, ибо такова жизнь и на амерской базе на Окинаве и в Рамштайне, и на британской Акротири, и в испанской Сеуте, и даже в обеспечении израильской армии - где-нибудь на западном берегу Иордана.
Это - естественно. И поэтому - если бы у меня была задача провести операцию подобную Крымской, первым делом я бы рассчитывал не на заезжих "туристов" или местный "мирняк", а на персоналы самих баз, - как ЧФ, так и собственно укровоенов, ибо это так, как оно в жизни в разных странах завсегда делалось.
Никакие заезжие "пиджаки" с автоматами или местные "партизаны" не сумеют уговорить, или запугать военнослужащих военной базы настолько, насколько с ними сумеют поговорить такие же вояки с соседней базы напротив. Воображать иное - мягко скажем - непрофессионализм.
Это - четыре.

Я могу ошибаться, но насколько мне кажется, - мирняк не создан для того, чтобы посреди мирной жизни - браться вдруг за оружие. Пример событий на Донбассе иной, там сперва людей долго бомбили, стреляли танками и от этого населенье озлобилось.
В случае же Крыма мы имеем ситуевину, когда мирных людей призывают взять автоматы и возможно начать гражданскую, братоубийственную войну - на ровном месте. Без изначальной провокации со стороны предполагаемого противника. Не мне напоминать старую максиму - "На зачинающего - Б-г!" - со всеми из этого вытекающими.

Иными словами - на мой взгляд, - оружие в условиях мирной жизни - для начала военных действий могут поднять лишь лица, представляющие угрозу для спокойствия окружающих, и если бы я принимал это решение, то по окончании всех этих действий, я бы всех таких граждан ставил бы на учет на предмет...
В-общем - во избежание.
Прошу понять меня правильно. А в данном случае предлагается именно на этих людей делать ставку. Мирные люди должны ходить на демострации, носить хавку - поесть, тем, кто для них работает, выставлять патрули ДНД и ходить по улицам, вылавливая воров с мародерами, - что крымчане и делали - за что им нижайший поклон. Мирняк не должен быть задействован в войсковой операции - против профессиональных военных. Это - неправильно. И Донецк с Луганском в данном случае не пример, ибо там - своя свадьба. Это - пять.
Вот что я думаю по этому поводу, раз вы в личках меня о том спрашиваете.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments