forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как раз портрет на кругляше - первичен, а не сам металл как таковой."

Цитата: АфоняМ от 21.04.2020 18:48:35
Потому что его (серебро) можно хранить как угодно, хоть в земле. хоть в воде, хоть кусками, хоть песком. И без разницы нарисован на кругляше портрет Фёдора или Карла или вообще дракон какой - главное сколько этот кругляш весит и какой он чистоты в процентах.

rat1111: То, что хранить где угодно можно, конечно, играло роль.
Но далеко не первой важности. А первой важности фактором было то, что в связи с немногочисленностью серебрянных рудников, местный Федор или Карл мог у каждого поставить по группе вооруженных острыми железками людей и бить по башке каждого, кто начнет там без его ведома землю рыть.
Т.е. - в возможности для местного государства поставить под контроль эмиссию.
Т.е. как раз портрет на кругляше - первичен, а не сам металл как таковой.

С золотом же ещё забавнее.
Своего золота в Европе нет. Зато оно есть в малой азии. И "золотой стандарт" ввели именно банкиры, контролировавшие средиземноморскую торговлю. И именно для того, чтобы поиметь в свои руки эмиссию денежного средства независимого от европейских королей. т.е. золото - это такой "средневековый доллар ФРС"
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments