forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как их верные русские братья - оказались способными на подобное свинство? "

footuh – 06 Января 2014, 04:09:28 (продолжение про Китайско-вьетнамскую войну)
Обещали не влезать и не влезли. Но это лишь одна сторона медали.
На второй стороне медали был товарищ Дэн Сяо Пин - личный друг Папы Буша и всем ему по жизни обязанный.
В итоге старого Дэна все это время жестко настраивали на то, что Вьеты - редкие сволочи и точат нож на его главное клиента в Индокитае - полпотовскую кампучию. Китайцы кивали и думали, что все это - фигня, ибо вьеты боятся прежде всего амеров, шевельнись они всерьез против Кампучии, Амеры начнут рвать на себе рубаху в ООН и попытаются устроить реванш за свой проигрыш. Поэтому эмиссаров Буша слушали, но им - не верили.

И вот в конце 1978 года - вьетнамская армия по приглашению Хенг самрина перешла границу.
США сидели и улыбались в ООНе будто это их не касается. Китай в одиночку метал громы и молнии, а потом... Потом он хотел уже успокоиться, но в этот миг эмиссары папы Буша намекнули, что самое время проучить вьетов. Типо вся их Армия ушла в кампучию, сделайте им сеппуку. И в доказательство этого - амеры скинули данные космической и аэрофотосъемки.
Кроме того Папа Буш - дал личные гарантии своему ставленнику Дэну, что США в это дело никак не вмешаются..

И китайцы - бросили против вьетов свои местные территориальные силы.
(У них вся Армия была в тегоды 4 с половиною миллиона и из них три миллиона всегда стояли на советской границе. Еще миллион поддерживало порядок по всей стране, то есть от силы полляма они могли себе позволить и по сусекам понаскрести.) Однако при этом эти силы были у них "территориальными" то есть понабранными из местных горцев типа мяо и ляо, что-то типа нынешних наших чеченских батальоном типа "Восток" и "запад". То есть Война пошла своим чередом - для обеих сторон по факту нежданно-негаданно. Где-то в декабре 1978 года вьеты вторглись в Кампучию, а в феврале 1979 года (то есть через 2 месяца) китайцы вошли во Вьетнам.

При этом китайцы воевали из рук вон плохо, как умеют воевать только китайцы, а вьетнамцы оказались скованы борьбою с полпотовцами и из всей регулярной армии они смогли снять из Кампучии лишь один корпус, а все остальное пришлось добывать из местных резервов и допмобилизиции. При этом американские товарищи внимательно изучали мобпотенциал вьетнамской армии, структуру прохождения команд и приказов и прочее. Структура командования вьетнамской армии была - хреновата и все пошли по испытанному пути, - были приглашены советские военспецы. Вот тут-то и вся собака порылась.
Наши спецы подготовили тщательно спланированную операцию по уничтожению проникшей на их территогрию китайской армии, но где-то за пару-другую часов до "Часа Ч" китайцы сообщили что "признают свою ошибку" и сами уходят подобру поздорову.

С точки зрения разведки таких совпадений попросту не бывает, то есть где-то была утечка на самом высоком уровне. Вьеты на эту тему задумались и как раз вовремя к ним пожаловали американские специалисты с подробными планами готовящейся операции. Эти планы по их словам они добыли от советскиз специалистогв. То есть Вьетнамцам на фактах было покакзано, что в рамках "международной разрядки" и прочей байды - советское руководство тупо сливает конфиденциальную инфу о вьетнамских приготовлениях американским товарищам, а учитывая более чем н-мерные связи меж Папой Бушем и Дэн Сяо Пином - немудрено, что все эти сведения тут же попадают на китайскую сторону.

Вьеты сперва не поверили в такую злую "подставу" и тогда амеры слили им пленки с записями переговоров наших людей из института Америки с чуть ли не Киссинджером, где стороны в мягкой приватной обстановке обсуждают ситуевину в Индокитае и наши открытым текстом сообщают американцам секретные планы вьетнамского генштаба против китайцев... (Это при том, что все знали про более чем глубокую дружбу амерского Папы Буша с Дедушкой Дэном.)

Сказать, что вьеты от этого охренели, - наверно это будет сильной недооценкой их эмоциональной реакции. Единственное, что они пытались понять - "Почему?" Как их верные русские братья - оказались способными на подобное свинство?
А им в ответ сказали, мы понимаем, что все европейцы для вас на одно лицо, но поверьте - в данных переговорах не было ни русских, ни - американцев. Были евреи - русские и американские, которые на самом-то деле - по сути своей заодно. Вы боролись с америнаскими, но при этом вам на шею сели - русские, а гешефт у них - общий. Се ля ви.
Вьеты спросил - че им теперь делать, на что американские эмиссары ответили, что они не намерены немедля возвращаться в Индокитай, но им было бы приятно, чтобы и русских там не было. Типо у них тут своя тайная войнушка с евреями и им не нравятся они - ни русские, ни - американские. Своих - "американских" они тута тока что прижали к ногтю, теперь им охота к тому же ногтю прижать "русских". ОК?

Вьетнамцы задумались, попросили гарантий, что амеры на них не нападут еще раз, записали это обещанье на пленку. А затем выкатили СССР полный счет за аренду базы Камрань - со всеми пенями и штрафами за систематические неплатежи с 1975 по 1979 годы.

В итоге СССР пригрозил уйти, рвал на себе рубаху, что мы щас уйдем и сами разбирайтесь с амерами и китайцами одновременно, но вьетнамцы тока улыбались в ответ и просили всего лишь оплатить счет за пользование базой - не больше того. В итоге накши исполнили "страшную угрозу" - СССР вышел из Индокитая и с тех пор - так туда и не вернулся.

А вьетнамцы за счет того, что они выгнали нас - получили негласное разрешенье от амеров тихо и мирно переварить внутри себя Лаос с Кампучией - и ничего им за это - не было.

Нет ничего тайного, что не стало бы - явным.
Уже к осени 1979 года мы в общих чертах знали о действиях "неправительственных американских агентств" в Индокитае и о том, - как легко безо всяких бомбежек и дефолиаций они оттуда нас выпихнули. Мало того, наши компетентные ведомства как раз осенью 1979 года обнаружили, что те же самые "тихие американцы" которые только что провернули такую фигню в Индокитае - появились в количестве в другой стране - в Афганистане.

Как раз в сентябре 1979 года их друг и ставленник Хафизулла Амин - свергает своего товарища Тараки и возглавляет Афганистан. Одно дело - когда такой цирк наши лепшие американские кореши проворачивают в далеком Индокитае. Но аналогичный казус на нашей границе в нашем южном подбрюшьи - выглядел для нас слишком уж угнетающе и устрашающе. А то, что все пойдет именно по самому дурному для нас варианту - сомнений почему-то в Конторе никаких не было. Ибо - за Папой Бушем шла Слава необычайно успешного "Темных дел Мастера" и повторенья вьетнамской истории в афганистане мы допустить не могли.

Поэтому с самого верха прошла отмашка, именно Юрий Андропов стал во главе операции по недопущению вьетнамского сценария в афганистане и в декабре 1979 года - ровно через 3 месяца после гибели Тараки - наши десантные борта взяли курс на Афган. То есть Папа Буш фактически заманил нас в аналогичную жопу, из которой пришлось выбираться Соединенным Штатам Америки. Афган стал зеркальным повторением для нас - американской кампании во Вьетнаме...

Мы очень жестоко проиграли в итогам кампании 1979 года между КНР и Вьетнамом.
Просто об этом нам долго нельзя было рассказывать, ибо Вьетнам у нас на долгие годы стал этакою "иконой" нашей пресловутой "победой над Амерами".
А то, что уже с 1979 года нас фактически тоже попросили оттуда на выход, - об этом рассказывать было долго - не принято. И то что эта "маленькая война" стало по сути прологом для нашего вторжения в Афганистан - уж тем более.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments